Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 689 results.

Kleine Einschränkung

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
01.05.2019    0    5    61

Ich würde mit meinem Sohn nie über Eisenbahnen reden
Auch nicht über Pinguine oder Streichhölzer

Ich würde mit meinem Sohn nie über Haare reden
Auch nicht über Sonnenuntergänge oder [ ... ]

Verwandtschaft

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
27.04.2019    0    3    68

Mein Cousin Jonathan
Hatte einen Wuschelkopf
Und spielte Lego
Jetzt hat er eine Glatze
Und spielt mit der Eisenbahn

Meine Cousine Nele
Hatte einen Wuschelkopf
Und spielte [ ... ]

Nackt

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
10.04.2019    0    2    94

Sie hat ihm ihre Liebe gestanden
Sich nackt vor ihm ausgezogen
Und dabei gezittert

Er konnte keinen Mantel
Und auch keine Sprache finden
Um sie zu wärmen

Da steht sie nun allein [ ... ]


Fällig

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
09.04.2019    0    0    53

Die Liebe fällt immer und immer wieder
In denselben schmalen und tiefen Brunnen

Doch dort in der Tiefe ist es dunkel und leer
Dort wächst schon lange nichts mehr

Wäre es da für die [ ... ]

Das Personal

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
07.04.2019    0    0    41

Ich habe ein gutes Verhältnis zu unserer Putzfrau
Ebenso zu unserer Gärtnerin
Ich habe ein gutes Verhältnis zu unserer Köchin
Ebenso zu unserer Kinderbetreuerin
.
Ich habe bereits Plätze [ ... ]

Verdrängt

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
23.02.2019    3    6    154

Kein Wort
Über das Familiengeheimnis
Kein Wort
Über den Krieg
Kein Wort
Über den Grossvater
Kein Wort
Über die Wehrmacht
Kein Wort
Über die jüdische Grossmutter
Kein Wort
Über die [ ... ]


Wie dieser Tag

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
25.01.2019    0    6    72

Grau ist der Himmel
Und weiss ist der Rauch
Über dem Haus gegenüber

Viereckig ist das Schild
Und gross sind die Worte
In deinem Zimmer

MAY YOU LIVE
ALL THE DAYS
OF YOUR LIFE

Du [ ... ]

Gleitsicher

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
24.01.2019    1    3    84

Vom Januarloch ins Februarloch gleiten
Mit Neil Young an der Gehörperipherie
Dabei feuerrote Tomaten schlemmen
Und den schwarzen Gürtel enger schnallen

Vom Januarloch ins Februarloch [ ... ]

Die Nagelprobe

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
07.01.2019    0    2    85

So einen Film würde ich mir
Nicht noch einmal anschauen
Das geht mir zu nahe
Sagte sie

Ich bedankte mich
Für ihre Gesellschaft und wusste
Dass ich sie nicht noch einmal [ ... ]