Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 460 results.

Früher war alles besser

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
12.11.2010    2    5    6590

Früher war alles besser!
Früher war alles gut!
Damals gab es noch verdreckte Gewässer.
Und man trug Totenköpfe am Hut.
Ich kann das alles nicht hören.
Die Menschen tun sich nicht an der [ ... ]

Die Fahrkarte zum Flück

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
09.11.2010    0    0    659

Du tanzt in der Disco und doch du fühlst dich nicht leicht.
Es ist ein dumpfes und schlechtes Gefühl, dass dich beschleicht.
Du bist nicht froh, nein du bist ganz und gar melancholisch.
Diese [ ... ]

verlogene Hilfe

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
05.11.2010    0    0    2395

Mir geht es schlecht mir geht es mies.
Die ganze Welt und alle sind fies.
Ich bin wieder mal am Ende.
Blutrot sind alle Strände.
In meinen Kopf ist wieder eine Bombe hoch gegangen.
Du bist mit dran [ ... ]


2 plus 1

PeKedilly

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: PeKedilly
02.11.2010    0    2    1043

Einer, der hat gleich zweie an seinen Seiten.
Ich will nur eine einzige die mich will geleiten.
Die eine von ihm die weiß nichts von der anderen.
Die andere weiß, sie tut mit ihm nicht alleine [ ... ]

www.schweigen-brechen.de

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
29.10.2010    0    0    1250

Www.schweigen-brechen.de

Ich ging einkaufen im Laden an der Ecke.
An einer Säule hing ein Zettel auf halber Strecke.
Man solle das schweigen brechen, stand darauf.
Damit die Gerechtigkeit kommt in [ ... ]

Fußballlied

PeKedilly

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: PeKedilly
26.10.2010    0    0    796

Vom Himmel bis in die tiefsten Ränge,
eine laute Stimme hinunter schallt.
Die Spieler vernehmen die Fangesänge.
Da gerade der Ball ins Netz knallt.
Kerzenhelle wird das Fangemüt.

Mir war das Herz [ ... ]

Dieses Zeichen

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
22.10.2010    0    0    755

In meinem Leben kam wieder ein Zeichen des Vergehens.
Ein Zeichen das mir sagt, dass ich geblieben bin stehen.
Es schaut mich an und erkennt, dass ich immer noch hier bin.
Dass alles noch nicht [ ... ]


Junge im Kranz (ICQ Lyrik)

PeKedilly

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: PeKedilly
19.10.2010    1    4    1134

Einst stand ein Junge in einem Kranz
Und vollführte einen Tanz.
Er wollte seiner Leidenschaft frönen,
Sich damit mit der Welt versöhnen.
Er tanzte aus ganzer Kraft.
Er tanzte und glaubte dass er [ ... ]

Wenn mein Leben ein Foto wär...

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
30.09.2010    3    4    1830

Wenn mein Leben ein Foto wäre, so ganz aus Papier.
Dann könnte ich es stutzen mal da und dann mal hier.
Das was mir nicht passt, dass schneide ich raus.
Die Stelle überklebe ich oder male sie [ ... ]