Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 150 results.

Sorgen???

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
17.12.2013    1    3    241

Wir machen uns Sorgen über Dinge, die sind so banal,
während für andere das Leben ist, wie die reinste Qual.

Wir machen uns Sorgen, um viele kleine unwichtige Sachen,
während anderen unter [ ... ]

Wer bin ich?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
15.12.2013    2    5    283

Irgendwann in diesem Leben hab ich mich selbst verloren.
Wer bin ich, wer soll ich sein, wozu bin ich geboren?

Irgendwo bei all den Verletzungen ist mein Ich verschwunden.
Wer hat bloß all die [ ... ]

Unter stillen Wassern

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
11.12.2013    3    7    234

Unter stillen Wassern, ganz tief, wo es keiner sieht
ist ein Herz das hofft, ein kleines Herz das liebt

Unter stillen Wassern brodelt es manchmal wild
dort wohnt eine Liebe, verträumt wie ein [ ... ]

Der Geist im Rücken

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
09.12.2013    0    4    270

In Deinem Rücken wohnt ein Geist
und wie Du längst schon selber weißt
zeigt er Dir wo der Hammer hängt
wenn Du Dich selber mal verpennt

Hast Du zu lang Gemüs' geschält
steht er hinter [ ... ]


Oberflächlichkeit

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
02.12.2013    4    6    267

Oberflächlichkeit - bloß nicht öffentlich Stellung beziehen.
Oberflächlichkeit - sich bloß nicht um andere bemühen.
Nicht hinsehen, nicht hinhören, nichts sagen macht Sinn,
der andere [ ... ]

Es gibt...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
29.11.2013    3    8    270

Es gibt Augenblicke auf der Welt, die sich nicht beschreiben lassen
Es gibt unsagbare Leiden, die kannst Du nicht in Worte fassen
Es gibt Menschen, die haben keine Achtung vor anderen mehr
wenn Du [ ... ]