Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 150 results.

Das Berliner Nachtgebet

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
22.08.2012    0    1    231

Bevor der Tag zu Ende geht,
hier das Berliner Nachtgebet:

Herr, beschütze unsere Spitze
ganz besonders bei der Hitze!
Hilf ihnen denken jeden Tag,
damit was bessres kommen mag!
Schmeiß ab [ ... ]

Sie träumt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
26.06.2012    0    4    271

Sie träumt von Frieden auf Erden und Menschen ohne Leid.
Sie träumt von fernen Ländern und Welten unendlich weit.
Sie träumt von fremden Kulturen und wie man dort so lebt.
Sie träumt und [ ... ]

Ich bin ich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
22.06.2012    0    2    422

Ich schwimme gegen den Strom
laufe mit anderen nicht synchron
bin etwas eigenes und individuell
im Kleinen ganz und gar universell
Ich habe meine eigenen Gedanken
die graue Masse bringt sie [ ... ]

Ich hab vergessen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
20.06.2012    0    4    454

Ich bin, ich hab vergessen, wer ich bin.
Ich suche nach meinem Lebenssinn.
Welche Aufgaben muss ich noch erfüllen?
Welche Sehnsucht muss ich noch stillen?

Ich bin, ich hab vergessen, wer ich [ ... ]


Tränen der Vergangenheit

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
10.06.2012    1    5    601

Wie erhältst Du Dein inneres Kind in der Kälte dieser Welt?
Wie machst Du Dir Licht, wenn um Dich herum alles zerfällt?
Wie lebst Du die Freude Deiner Seele und den Tanz im Glück,
wenn die [ ... ]

Held auf der Autobahn

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
15.05.2012    0    1    326

Der Wecker klingelt und seine Welt ist grau
Er hatte schon Krach mit seiner lieben Frau
Nichts funktioniert wie er es gern haben will
Er sagt wieder nichts und bleibt lieber still

Doch in [ ... ]

Zum Muttertag

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Cornelia G. Becker
13.05.2012    0    2    520

Zum Muttertag ein kleines Geschenk,
weil ich gerade lieb an Dich denk.

Du hast mich auf die Welt gebracht,
hast Dir oft Sorgen um mich gemacht.

Du hast all die Last mit mir getragen
an [ ... ]