Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 150 results.

Ver-urteilt?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
27.10.2012    0    4    268

Verurteile einen Mensch nicht nach seinem Gesicht,
denn Du hörst nämlich seine Gedanken nicht.

Verurteile einen Mensch nicht nach seinem Gewicht,
denn Du kennst doch seine Krankheiten [ ... ]

Vergewaltigt...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
24.10.2012    2    19    6815

Du kannst meinen Schmerz nicht sehen
Du kannst meine Wut nicht fühlen
Du kannst meine stillen Schreie nicht hören
Du kannst meine Verzweiflung nicht begreifen

aber
Du glaubst zu wissen, wie [ ... ]


Manchmal

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
19.10.2012    0    4    272

Manchmal,
wenn ich nicht mehr weiter weiß
und zu viele Steine auf meinem Weg liegen,
dann baue ich mit ihnen Brücken
über stürmisches Wasser.

Manchmal,
wenn ich nicht mehr weiter [ ... ]

Freundschaft

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
17.10.2012    1    4    295

Wenn Freundschaft eine Rose ist
und ehrliche Worte die Dornen,
dann liegt es an Dir
wie Du mit den Dornen umgehen willst.

© Copyright: Alle Vervielfältigung jeglicher Art bedürfen meiner [ ... ]

Ein Freund

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
09.10.2012    1    2    368

Ein Freund ist jemand, der Dir manchmal unangenehme Dinge sagt.
Ein Freund ist jemand, der Kraft hat und ehrliche Worte wagt.

Ein Freund ist jemand, der nicht alles schluckt, was Du [ ... ]

Seltsamer Führungsstil

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
08.10.2012    0    1    299

Wer die Welt mit Waffen reagiert,
sich für Krieg ausspricht ungeniert,
wer mit Aggression verhandeln will,
der wäre besser einen Augenblick still!

Wer die kleinen Menschen ignoriert
und [ ... ]


Ablenkung

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
08.10.2012    0    4    396

Manchmal, wenn Du unter Tränen lachst
oder über das Leben Deine Witze machst,
dann denke ich insgeheim und nur für mich:
"Warum lachst Du denn nun eigentlich?"

Manchmal, wenn Du Dich [ ... ]

Engel für Dich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
07.10.2012    2    5    395

Dein Leben geht gerade schwere Wege
über scheinbar hoffnungslose Stege.

Du kämpfst allein den Kampf des Lebens,
jeder Schritt scheint schmerzlich und vergebens.

Ruh Dich aus einen kleinen [ ... ]