Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 150 results.

Sehnsucht nach ...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
11.12.2012    0    4    379

Sie sehnte sich nach einer liebevollen Welt,
in der auch die Menschlichkeit nicht fehlt.

Sie sehnte sich nach mehr Gemeinsamkeit,
ohne all diese hektische Geschäftigkeit.

Sie sehnte sich [ ... ]

Immer die Gleichen...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
06.12.2012    1    4    512

Es sind immer wieder die gleichen Automarken,
die früh morgens schon zum Rennen starten.
Sie glauben... ich weiß nicht, was die glauben
manchmal können sie einem den Atem rauben.

Doch diese [ ... ]


Moderne Sklaverei?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
01.12.2012    1    3    586

Die Sklaverei ist bald ausgestorben,
so dachte ich bis heute morgen.
Doch wiederholt erkannte ich,
dass ist ein Traum ganz sicherlich.

Denn schau ich so auf unsre Arbeitswelt,
was mancher für [ ... ]

Freunde und Schicksal

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
19.11.2012    1    3    248

Wo sind all die Freunde hin verschwunden,
wenn das Schicksal Dich nicht mehr verwöhnt.
Wo sind sie hin all die schönen Stunden,
wenn man Dich auslacht und verhöhnt?

Wo sind all die Freunde [ ... ]

Politik

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
06.11.2012    3    1    364

Politik für all die kleinen Leute
wird hier längst nicht mehr gemacht.
Es zählt doch eines nur noch heute:
Ellenbogendenken, Egoismus und Macht

Hauptsache die eignen Taschen
werden [ ... ]


Ewiges Leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Cornelia G. Becker
05.11.2012    1    1    495

Dein Leben geht zu Ende
reich Gott nun Deine Hände
vertrau auf ihn und lass Dich führen
Du kannst Dich selber nicht verlieren

Deine Seele lässt er fliegen
frei wie ein Adler über [ ... ]

Als ich mich an Dich verlor

Cornelia G. Becker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
03.11.2012    0    3    388

Als ich meine Herz an Dich verlor
und ich plötzlich nicht mehr fror
weil Deine Wärme zu fühlen ist
wenn Du meine Lippen küsst

Als ich meine Seele mit Deiner verband
und ich zuhause ankam [ ... ]

Wir sind viele...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
02.11.2012    1    5    379

Wir sind viele, Ihr seht uns nur nicht.
Wir sind viele, wir lächeln Euch ins Gesicht.
Doch viel zu viele weinen ihre Tränen allein,
und wünschen ihr Leben wäre nicht so gemein.

Wir sind [ ... ]