Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 150 results.

Leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
11.04.2013    0    3    327

Das Leben spielt Dir gemeine Streiche.
Das Schicksal stellt Dir seltsame Weichen,
und Du versuchst einen Weg zu finden.
Antworten, die alles für Dich begründen.

Du quälst Dich mit dem Wieso [ ... ]

Hilflos

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
25.02.2013    0    5    307

Du bist wie Wasser, dass mir durch die Finger rinnt
Du bist wie eine Feder, die verweht wird vom Wind
Du bist wie ein Luftballon, der zu zerplatzen scheint
Ich fühle mich schrecklich hilflos, [ ... ]

Sklaverei

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
02.02.2013    0    2    239

Sklaverei, die gibt's nicht mehr,
andere Wege müssen her!
Arbeit ist zu teuer für die Großen,
drum wird erpresst und ausgestoßen.
Forderungen nach Mindestlohn
klingen irgendwie nach [ ... ]

Du bist?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
30.01.2013    3    4    303

Du bist dies und Du bist das,
jeder weiß darüber irgendwas,
jeder kennt Dich irgendwie,
wer Du wirklich bist, erfährst Du nie.

Du bist blöd und ziemlich dumm
jeder redet immer [ ... ]

Wenn...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
29.01.2013    8    4    374

Wenn jeder etwas mehr auf sich selber achtet,
nicht nach Hab und Gut von andern trachtet...

Wenn jeder etwas mehr Grenzen respektiert,
nicht andere tyrannisiert und schikaniert...

Wenn jeder [ ... ]

Weihnachten nachdenklich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
23.12.2012    0    3    3448

Wenn man mal den ganzen Kommerz vergisst,
fragt man sich, was von Weihnachten übrig ist?
Schon im August – in der heißen Zeit
stehn im Geschäft die Nikolause bereit,
Stollen, Plätzchen und [ ... ]

Frommer Weihnachtswunsch

Cornelia G. Becker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
19.12.2012    2    4    694

Liebes Christkind, ich frage Dich:
Hast Du etwas Zeit für mich?
Möcht Dir einen Wunsch vortragen
und Dich um Erfüllung fragen.

Friede möge auf Erden sein.
Die Menschen nicht mehr [ ... ]