Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 591-600 of 886 results.

Frohe Weihnacht

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
24.12.2014    0    3    175

Weihnachtszeit -
(h)eilige Zeit

Glühweingeruch an allen Orten -
Ödnis vor den Himmelspforten

kachektisch ächzt der alte Hirtengott
er ist längst tot - da bleibt nur Spott
die Tempel [ ... ]

Ich weiß ...

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
23.12.2014    3    5    266

Ich weiß….

Das wilde Kind hat heute Mut,
es bricht in die Welt mit wachsender Wut,
es schüttelt die Bäume und peitschet das Meer,
und tost in den Lüften wie ein ziehendes Heer.

Am [ ... ]

Fest der Liebe

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: TeresaRuebli
21.12.2014    0    5    151

Wo hat sie sich versteckt
für die and´ren Tag´ im Jahr,
täglich soll´t es sein,
die Lieb` ein Fest fürwahr.

An „einem“ Tag verschenkt
man oberflächlich Lieb`,
Normen, Werte, [ ... ]


eine Entscheidung unter Druck

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
18.12.2014    0    0    131

unzumutbare Wahlatmosphäre


Er, neulich doch zum Wahl gegangen,
recht früh schon, lief wie immer ab.
Naja, ganz normal hat`s angefangen,
am End wurd ihm die Zeit dann knapp.


Der [ ... ]

Weihnachtskranz

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
16.12.2014    1    3    128

Was kann man noch von Weihnacht sagen,
so vieles ist schon offenbart,
an diesen kühlen Regentagen,
real, poetisch, klassisch, zart

So schau ich heimlich himmelwärts,
ob da nicht etwas [ ... ]


Das rote Symbol

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
04.12.2014    0    3    97

Rotgefrorene Apfelbacken,
hochgezogene Winterjacken,
unsichtbarer Hals und Mund
geben dem Betrachter kund:

Thermometer unter Null.
Kinder finden’s wundervoll,
weil der Winter nun nach [ ... ]

Mit kerzlichen Grüßen

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
30.11.2014    6    7    162

Mit kerzlichen Grüßen


Eine Kerze - rot, mit Docht:
Hat niemals den Advent gemocht!
„Ich weiß nicht“ (sie war schließlich rot)
„Wieso DER schon wieder droht!

Weshalb die Leute [ ... ]