Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 551-560 of 886 results.

ein neues Labor für Zahntechnik

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
28.03.2015    0    1    89

Einweihung mit Hindernissen



und gleich der erste Kunde


Feierlich war da ein Band gespannt,
und man reichte ihm eine Schere.
"Hiermit eröffne..!"Er schnitt am Band,
schön, wenn sie [ ... ]

ZEUS und EUROPA

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
23.03.2015    1    3    145

Die Königstochter aus Phönizien,
arglos jung, schön anzuseh’n,
Europa hieß sie, spielt‘ am Strande -
bald war's jedoch um sie gescheh’n

Es graste eine Herde Kühe,
da war Gottvater [ ... ]

22. März

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
22.03.2015    3    4    115

22. März


Endlich! Sonntag! Ich schlaf aus –
Plötzlich! Da – erbebt das Haus?
Um 6 Uhr früh? Was – kann das sein?
Bertha Krause! (Fällt mir ein…)

Denn die ist grade [ ... ]

Hab euch vermisst

possum

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: possum
18.03.2015    10    5    166

Hab euch vermisst


Ich hab euch alle
sehr vermisst
mein internet lag still
was für ein stinkig großer mist
obwohl telstra kassiert ja fleißig

doch nur nicht hudeln im schneckentempo [ ... ]

Ein weiteres Jahr

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karsten Stapelfeldt
25.02.2015    2    4    243

Ein weiteres Jahr

Ein weiteres Jahr der Ruhelosigkeit,
Ein weiteres Jahr verschwendet.
Nicht mehr als eine schlechte Zeit,
Die sich doch nicht von allein beendet.

Ein weiteres Jahr banger [ ... ]

Krieg

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hans Finke
22.02.2015    3    7    146

Am Ende wie immer:
Rauchende Trümmer, zerfetzte Leiber,
weinende Babys, Klagende Weiber,
Verbrannte Erde, Mauern voll Blut -
Das Erbe barbarischer, untoter Brut… [ ... ]


Artensterben

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
22.02.2015    1    3    158

Noch zählen sie zu den Giganten,
die Wale, Tiger, Elefanten,
der Eisbär, Panda, die Schildkröte -
was wissen wir um ihre Nöte?

Zig-tausend Arten jedes Jahr
verschwinden jetzt und [ ... ]

Geburt

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
20.02.2015    0    4    124

Noch schlafen die Lieder
im Kindertraum
verblüht fielen sie nieder
wie Blätter vom Baum

Erwacht doch ihr Lieben
der Winter flieht
durch die Hoffnung vertrieben
wenn Frühling [ ... ]

Insel (Isoliert)

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
20.02.2015    3    8    105

Insel (Isoliert)

Eine Insel – namenlos –
Fühlte stets sich einsam bloß!
Diese doofe Redensart!
Dazu das Fragespiel war hart:

Da muss als Insel man sich schämen!
Drei Dinge nur sind [ ... ]