Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 461-470 of 886 results.

Ode an die Bärtlichkeit

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hirschwald
25.12.2015    0    0    73

Bart, Gestolz der Ruhe.
Innig vereinigst du
im Gesichte meiner,
Zärtlichkeit und Kraft.

Schenkst doch du, mir
Würde und Gelassenheit.
Ein Bäre meines Antlitz,
durch dich, bin ich [ ... ]

Frau Holle

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
25.12.2015    4    3    128

Das Brot will aus dem Ofen
Die Äpfel in den Korb
Das Bett frisch aufgeworfen
Das sei heut' uns're Sorg'

Das Kind will seine Mutter
Die Mutter ihren Mann
Die Tiere brauchen Futter
So tut [ ... ]

kleines Geheimnis

Evia

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Evia
24.12.2015    4    8    155

Pssst!

Es gibt da eine Lichtung,
wahr ist's!
keine Dichtung.

Was immer dich treibt, gar den Frieden dir raubt ...
Was du auch sehnst,
du findest !
verloren geglaubt.

Sind nur ein paar [ ... ]


In dunklen Nächten

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
23.12.2015    2    8    58

In dunklen Nächten
Sind leicht zu knechten
Die armen Seelen
Die sich so quälen
Für die’s Gewissen
Kein Ruhekissen
Die sich bedauern
Stets darauf lauern
All die zu richten
Und die mit [ ... ]

Regelmaß

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
21.12.2015    3    7    85

Genug entfernt, jetzt kehre um -
des Scheitelpunktes wegen . . .
Die Lampe bringt den Sommer uns,
im Regelmaß [ ... ]

schließlich passte er doch hinein

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
20.12.2015    2    1    87

zu arg angeschwollen

"Du musst etwas kräftiger schieben!"
War sie am Flüstern ihm ins Ohr.
Ja, sie taten sich wirklich lieben,
angeschwollen war er, kommt halt vor.

Dann war er drin und [ ... ]


Märzmörder

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: D.R.Giller
19.12.2015    2    4    73

Mögen es plötzlich, nur drei Schritte bis der
Monat März traf ein
Graf hervor, traf hin in den Verein

Es war nur so, Macht stärkt dein Märchen
Stohlen die Mörder die Gesten [ ... ]

Aus Nebel . . .

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
19.12.2015    1    5    70

Tropfenorchester besetzt
Saiten hin . . . Zweig über Zweig -
aus Nebel enttauchtes Silber,
am gilbenden Fingerzeig.

Klopfen aufs Glas jener Uhr . . [ ... ]

herrliche weihnachtliche Düfte

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
18.12.2015    0    4    38

weg mit den "Kalorienbomben"



ohne Weihrauch aber aus dem Rauch


Nun, er hält nicht viel von Nascherei,
na, Schokolade halt am Weihnachtsbaum.
"Alles ungesund!"Meinte er nebenbei, [ ... ]