Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 411-420 of 886 results.

Kleinbürgerwelten

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: D.R.Giller
25.04.2016    1    3    67

Im Übergang der Phantasie
Flog man sie an, mitsamt Manie
Mein lieber Herr, verstellter Pose
Ihre Hose, schimpft der Sir
Der Regiedirektor kleidet sich schlicht
Luftig, lässig mit [ ... ]

* Kleine Hommage an Prince * When Doves Cry

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
21.04.2016    1    6    80

Diese Taube schrie nicht,
sie sang sich in die Herzen
vergrub ihr Bild, wie den Kuss in Nacken,
ihre Federn flatterten schwarz,
furchtlos, ohne Angst vor Verlust und Tod,
Sie kämpfte mutig, [ ... ]

Wer bist du?

RockEatsBunny

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: RockEatsBunny
29.03.2016    0    1    63

Als ich dich beim Turnier erkannte.
Als ich beim Heimweg vor dir rannte.
Wollte ich mich zu dir umdrehen
Und in deine schönen Augen sehen.

Wollt nur kurz mal Hallo sagen.
Dich nach deinem [ ... ]

Ostern ante portas

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
25.03.2016    6    7    112

Ostern ante portas


Zum Karfreitag „Lustiges Gedicht“?
Das geht freilich wirklich nicht …
Deshalb lasse ich es sein –
Und stelle keinen Text heut ein!

Ohnehin kommt ja „Humor“ [ ... ]


Alias Falscher Dill

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
16.03.2016    2    5    75

Alias Falscher Dill


Eine Rauke war RECHT dämlich –
(Rauken sind meist weiblich nämlich …)
Sie setzte darum sich – zum Ziele:
Brauch neuen Namen: „Petersilie“ …

DER Name war [ ... ]

Goldene !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
15.03.2016    0    3    72

Jung und erwartend
Konfirmation erlebt.
Noch nicht wissend
wie Gott so webt.

Persönliches Bekennen.
Bei Christus wohlauf.
Doch bis zur "Goldenen"
oft schwerer Lauf.

Freude und [ ... ]

Der König

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
13.03.2016    0    4    67

Der König

War ein König der Heidschnucken
konnte in die Ferne gucken
sah Sonnauf - und untergang
in der Heide lebenslang.

Sah des Nachts die Sterne zwinkern
und im Moor das Irrlicht [ ... ]