Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 391-400 of 886 results.

Schach? Schwach!

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
09.08.2016    0    6    103

Schach? Schwach!


SCHACH?! Das ist kein (r)echter Sport!
Dort Rentner schieben Damen. Fort …
Ein Turm (er stand selbst auf dem Brett)
Fand jene Schiebung gar nicht nett:

Olympisch wird es [ ... ]

Olympia

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
08.08.2016    0    3    143

Olympia ist das Fest der Nationen,
derer, die im Dorfe wohnen
Athleten, die sich messen und zeigen,
den großen Wettkampf friedlich bestreiten

Die Länder schauen und fiebern alle
und zählen [ ... ]

80 und 30 für ''Wacköööön''

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
07.08.2016    0    0    66

Jahre und Zentimeter


"Opa, du könntest mal wieder...!"

Na, mit Wacken ist`s ja nun vorbei,
die Sonne könnt wieder an`s Gehör,
doch Opa gab nur bedingt klein bei,
um nen Besuch ging`s, [ ... ]


Das Osmanische Großreich

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alf Glocker
20.07.2016    3    2    85

(Aus: Pro islamische Gedichte)


Türkisch ist das Großreich eben -
was soll es denn sonst wohl sein?!
Dafür stehen wir mit dem Leben -
das ist ehrlich, ohne Schein!

Erdogan ist unser [ ... ]

Das Drachengeweih

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alf Glocker
19.07.2016    3    2    79

Vorüber gehen Zeit und Tag und Augenblick, weit
ist das Land und seltsam die Pfade da draußen.
Es ist nichts zu finden, was verwandtschaftlich ist.
Trag du das zerschlissene durchsichtige [ ... ]

Der Bud

pischki

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: pischki
28.06.2016    2    4    68

DVD- und Bücherstapel
eines Mannes aus Neapel
seh ich. Les ein Titelblatt:
Der Bud. Der Bud.

Dem Bösen bot er stets Paroli.
Der Name: Carlo Pedersoli.
Doch nannt er sich an dessen [ ... ]


Leider

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
25.06.2016    3    6    120

Eure Frauen sehen komisch aus
und das Essen ohne Worte.
Euer Bier kennt keine Blume -
selbst das Wetter von der Sorte,
dass man sich nach Festland sehnt . . .

Vieles ist bei euch so [ ... ]

Das Orakel – vom DELPHIN?

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
19.06.2016    4    4    92

Das Orakel – vom DELPHIN?


Meine Güte! Sind DAS Nieten!
Man sollte es komplett verbieten …
Ein See-Löwe tippte bloß Mist?
Kein Wunder – weil’s ne Löwin ist …

Ein Pinguin gibt [ ... ]

Kurzer Reim | Glückwunsch

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
07.06.2016    1    4    47

Gefangen sind wir Menschen alle
nur wer Träume lebt ist wirklich frei
Ich wünsche dir
dein Leben wird in jedem Falle
ein Fest das nie zu Ende sei


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den [ ... ]