Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 211-220 of 886 results.

neugeboren

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
31.12.2019    5    10    195

Wieder geht ein Jahr zu ende.
Viele Hoffnungen gingen unterwegs verloren.
Doch wie stets zur Jahreswende
werden sie schon morgen neu geboren.

Wer diesen Luxus sich erlaubt,
im geburtenstarken [ ... ]

Guten Rutsch

Karlo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karlo
31.12.2019    1    6    159

Guten Rutsch

An offenen Fenstern
das Alte geht
das Neue kommt
so wie ein Blatt
vom Baum abfällt
ein neues sich dazu gesellt
mit frischer Luft am Leben hält

© [ ... ]

Jahreswechsel

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
30.12.2019    3    4    163

Das alte Jahr wird noch bedacht:
was hat es alles mir gebracht?
Wo gibt es Grund, ganz tief zu danken?
Wo fühlt' ich schmerzlich meine Schranken?

Was lass ich los, was ist vorbei?
Was kommt [ ... ]


Anne - meine beste Freundin

Jürgen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jürgen
28.12.2019    0    0    110

Anne – meine beste Freundin…


Liebe Anne, du bist zu mir
wie eine herzensgute Schwester,
und in diesem Jahr treffen wir uns
nun endlich, zu Sylvester!

Viele Menschen haben uns [ ... ]

Weihnachten

agnes29

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: agnes29
24.12.2019    5    8    165

Und so leuchtet die Welt langsam der Weihnacht entgegen,
und der in Händen sie hält weiß um ihren Segen.

Matthias Claudius

Ich wünsche alle Freunde von Schreiber Netzwerk
Frohe [ ... ]

Die Weihnachtsnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
24.12.2019    1    5    136

Wenn nun der Winter
kalt aus seiner Wäsche
alle Farben bleicht,

um nachts sie weiß
auf nackten Bäumen
aufzuhängen,

wünsche nicht zurück
die bunten, [ ... ]

Das letzte Stück

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
23.12.2019    0    2    104

Ich hatte meiner Frau
Zu Weihnachten
Ein Puzzle geschenkt

Mit viel Meer
Und viel Himmel
Und einer Möwe

Als sie fertig war
Fehlte ihr
Ein Stück vom [ ... ]


Weihnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
21.12.2019    2    6    134

Weihnachten

Weihnachten erinnert uns
an Kindheit.

Unsre Augen konnten
Flüstern hören,

unsre Ohren durch die
Schranktür riechen,

unsre Nasen an
Schaufenstern [ ... ]

Das Tor

Karlo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karlo
06.11.2019    0    5    245

Das Tor

Als die Seele sich verlor
öffnete sich das Tor
aus weißen Sonnenwolken.
Der leere Himmel leuchtete
hell im fließenden Licht
wundersamer Erkenntnis.
Ein Engel der Ewigkeit,
ergoss [ ... ]