Da gibt es eine Frau
Die wird jeden Tag betäubt
von ihrem eigenen Mann.
Er verkauft sie

Er nimmt Geld und
lässt sie vergewaltigen
Sie wird jahrelang gequält
ohne dass sie es weiß

Eines Tages steht sie auf
Sie schafft es
sich zu befreien
und anzuklagen

Vor Gericht wird sie gehört
Die Männer auch -
Sie schaut ihnen ins Gesicht

So stark ist sie
Sie steht da
und sagt:
Die Scham soll die Seite wechseln

Die Scham wechselt die Seite


© Angelika


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Scham wechselt die Seite"

Zu Ehren von Frau Gisele Pelicot
Heute 16.10.2024

Foto aus der WAZ heute

Ich fand den Satz so toll

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Scham wechselt die Seite"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Scham wechselt die Seite"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.