Zur falschen Zeit am falschen Ort

© Michael Dierl

Auf hoher See droht stets Gefahr,
von unten aber auch von oben.
1. Die Sonne die sich hier gebar,
und vor Tieren ist Vorsicht geboten.

Das Schicksal juckt’s nicht,
ob reich oder bettelarm.
Es schlägt Dir knallhart in’s „Gesicht“,
pfeift drauf Dich zuvor zu warnen.

Zur falschen Zeit am falschen Ort,
das ist einfach riesen Pech.
Plötzlich wäre man für immer fort,
das wäre einfach ultrafrech!

Auch Smartphone sind hier tückisch,
sie lenken ab vom Geschehen.
Es ist wirklich, ehrlich dümmlich,
wegen solch einem Ding zu gehen!

Es nutzt auch kein Secret-Service,
noch hilft Dir der allerliebste Gott.
Es ist einfach Kokolores,
und dies alles doch nur Schrott.

Wenn das Schicksal zugeschlagen,
und das kommt so wie es will.
Da muß man durch und es ertragen,
und hoffen, dass es nicht gleich killt.

Glück im Unglück, Dein bester Freund,
es könnt halt schlimmer kommen.
Sprich Dir Mut zu, das ist der Point,
das ist das besseres Omen!

Schau nach vorne, nie zurück,
lern es besser zu machen.
Und hoffe auf weiteres Glück,
Selbst ein Trump – der alte Drachen!


© Michael Dierl


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Zur falschen Zeit am falschen Ort"

Wenn das Schicksal zuschlägt kann man nur hoffen, dass es nicht so übel ausgeht. Da hofft man doch ein Glückspilz zu sein!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zur falschen Zeit am falschen Ort"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zur falschen Zeit am falschen Ort"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.