Der Mehrzweckbaum
Korff erfindet einen Mehrzweckbaum,
welcher, je nach Düngung und Bewässerung,
fähig ist zur Wandlung und Verbesserung.
Jedes echten Gartenfreundes Traum
ist durch ihn ganz, unschwer zu erfüllen,
jeder einst vermessene Wunsch zu stillen.
Mit BB hingegen treiben sie Beeren.
Mit Kalypso, ohne große Mühe,
lässt sich eine Silberpapel ziehen.
Siebzehn Düngemittel hat er erfunden
Korffs bewunderungswürdiges Genie
heute eine Linde wandeln sie
garantiert sich in ganz wenig’n Tagen
in einen Obstbaum und wird Äpfel tragen,
Birnen, Pflaumen, Kirschen - je nachdem:
Die Behandlung ist ganz bequem!
Forstrat Krause schreibt nach einem Teste
In der „Forst- und Gartenwirtschaftszeitung“:
„Korffsche Düngemittel sind das Beste
und verdienen weiteste Verbreitung“,
Alles das ist unserm Korff gelungen!
Ein Problem bleibt bis her unbegezwungen:
wie man einen Apfelbaum behandelt,
Der im Winter so wieso nichts nützt,
das er sich zum Weihnachtsbaum wandelt,
um dem glücklich die Familie sitzt.
Doch er sinnt und grübelt unverdrossen.
Sicher werden an dem Apfelbaum
im Dezember Tannenzweige sprossen,
und erfüllt ist aller Kinder Traum.
Auch der Vater braucht nicht mehr zu laufen,
um einen Weihnachtsbaum zu kaufen.


© A.von Hülsen


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Mehrzweckbaum"

Dieses Gedicht ist eigentlich für jede Jahreszeit gedacht!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mehrzweckbaum"

Re: Der Mehrzweckbaum

Autor: Angélique Duvier   Datum: 02.02.2013 14:15 Uhr

Kommentar: Schade, dass es nur das eine Gedicht von Dir gibt!
Liebe Grüße,
Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Der Mehrzweckbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.