(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)


als Unsere Strafe über sie kam? Jedoch ihre Herzen waren
verhärtet, und Satan ließ ihnen alles, was sie taten, als wohlgetan
erscheinen. (Sie schienen sich nicht darüber im Klaren
was Allah wieder sie vollbringen kann.) Sura 6/44.

Als sie vergaßen, woran sie erinnert worden waren, da
öffneten Wir ihnen die Pforten aller Dinge, bis daß wir sie plötzlich
erfassten, dieweil sie sich des gegebenen übermütig erfreuten,
und siehe, sie wurden in Verzweiflung gestürzt! (Denn Allah
allein ist reich an allen Weisheiten, die den Gläubigen ergötzlich
sind, immerdar und zu allen Zeiten.) Sura 6/45.

So ward der restliche Zweig des Volkes der Frevler abgeschnitten;
und aller Preis gehört Allah, dem Herrn der Welten.
(Hört deshalb auf den Gesandten, ihm dürft ihr glauben, ihn bitten,
er möge das Licht zu euch bringen, zu Häusern und Zelten.) Sura 6/46.

Sprich: „Was wähnt ihr? Wenn Allahs Strafe unversehens
oder offenkundig über euch kommt, wer anderes wird vernichtet
werden als das Volk der Ungerechten?“ (Der Herr des Vergehens
wie auch des Werdens, hat weise über euch und eure Feinde gerichtet.
Und er vergibt seine Huld ganz wie es ihm gefällt -
dieses verkündet sein Gesandter der Welt.) Sura 6/48.

Die aber unsere Zeichen leugneten, die wird die Strafe ereilen
(sie werden im ewigen Feuer der Hölle weilen),
weil sie (zu Lebzeiten) ungehorsam waren (und blieben -
Allah aber kann nur die Rechtgläubigen lieben.) Sura 6/50.

Warum demütigten sie sich dann nicht,

© Alf Glocker


© Alf Gloker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Warum demütigten sie sich dann nicht,"

Re: Warum demütigten sie sich dann nicht,

Autor: axel c. englert   Datum: 24.03.2016 9:36 Uhr

Kommentar: Höchste Zeit, dass was passiert -
Dass man auch Bücher renoviert!

LG Axel

Re: Warum demütigten sie sich dann nicht,

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.03.2016 11:22 Uhr

Kommentar: Genau !

LG Alf

Re: Warum demütigten sie sich dann nicht,

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.03.2016 11:24 Uhr

Kommentar: Seltsam - meine weiteren Gedichte zum Thema "Koran" werden nicht zugelassen...
Wie kommt denn das?
Ich habe ihn doch nicht verarscht, den Koran
und andererseits habe ich nicht mehr und nicht weniger getan als aufzuzeigen
was wirklich drin steht...

Wo leben wir?

Kommentar schreiben zu "Warum demütigten sie sich dann nicht,"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.