Kühler Atem – frühes Dunkel
Lüftegeister – Spinnenweben
Seltsames Geräuschgemunkel
will mir einen Schauer geben!

Und mein ängstliches Gebaren
spiegelt sich im Kerzenlicht
und in hochgestellten Haaren,
doch bin ich eine Katze nicht.

Bei lautem Schrillen an der Tür
und ansonsten Totenstille
ich fast den Verstand verlier.
Lieber Gott, mein letzter Wille …

Und so schleiche ich heran,
kleb das Ohr fest an die Tür
als eine Geisterstimme dann
ich auf der andern Seite spür.

Mit einem unheimlichen Klange,
Mensch, ich bin total nervös,
kommt ein graulich Liedgesange,
bedrohlich klingend und recht bös:

„GIB UNS SÜSSES;
SONST GIBTS SAURES!“
...
Hab alles dann dem Geist geben,
was ich Süßes in den Laden fand,
Er wünschte mir ein schönes Leben
und er lächelte zum Dank!

K.F. 10/15


© Karin Fluche


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Noch mal davongekommen :))"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Noch mal davongekommen :))"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.