wecker klingelt um halb sieben,
die andern schlafen bis halb acht.
den schlaf schnell aus dem aug gerieben,
frühstück ist geschwind gemacht.

eigentlich bräucht sie 'ne kur,
statt dessen schleppt sie säcke raus.
denn heute kommt die müllabfuhr.
kater miaut, will rein ins haus.

papa steht auf und geht zum duschen,
die kinder sind auch aufgewacht.
mama holt handtuch und puschen,
normaler morgen um halb acht.

wäsche waschen,hemden bügeln,
hund ausführen, mittagessen
streite schlichten, worte zügeln.
hoffentlich ist nichts vergessen.

macht mit den kindern schulaufgaben
und liest am abend noch was vor.
alle sich am pudding laben,
wir wollen mehr, schrein sie im chor.

sie kocht, backt, näht und putzt das haus,
singt,sorgt und lacht mit allen.
fiel dieser engel einmal aus,
den andern würd das nicht gefallen.

einmal im jahr ist muttertag,
man muss sie ehren, keine frage.
ein datum , das ich so nicht mag,
das mutterjahr hat viel mehr tage.


© by hayodelight 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tag, Mutter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tag, Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.