Wärst du ein Politiker,
würde ich dich wählen.

Wärest du ein Kritiker,
würd` ich auf dich zählen.

Wärst du Bürgermeister,
wär Gemeinderat mein Streben.

Wärst du Tapetenkleister,
würd` ich für dich kleben.

Wärst du Radiosender,
würde ich dich hören.

Wärst du ein Treuhänder,
würd` ich auf dich schwören.

Wärst du Kapitän,
würd`ich mit dir schiffen.

Müßt ich dich verstehn,
hätt`ich längst begriffen.

Wärst du Präsident,
würd` ich dies verkraften.

Und wärst du Kukident,
würd`ich für dich haften.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für einen guten Freund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für einen guten Freund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.