Gedichte sortieren nach:

Displaying 231-240 of 601 results.

Die Säge

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
27.04.2015    3    6    118

So viele Jahre stand er fest,
so lange wie der Mensch ihn lässt,
dann dringt sie ein mit scharfem Zahn,
der Baum, er muss nun niederfahr’n.

Zerstören kann sie wie’s gefällt,
sie kann [ ... ]

Ein Kind so klein und voll Vertrauen

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
24.04.2015    2    3    181

Ein Kind, so klein und voll Vertrauen,
mit einem Lachen wollt es schauen,
was ihm die Welt zu bieten hat.
Die Welt, die setzte es schachmatt.

Denn es traf Menschen, die es [ ... ]

Tiere

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
22.04.2015    4    7    144

Wenn wir die Tiere uns betrachten
und ihre Eigenschaften sehen,
dann sollten wir von ihnen lernen,
sie ehren, wenn wir sie verstehen.

Der Esel gilt bei uns als störrisch,
doch kennt er seine [ ... ]


Erna und Klein Fritz

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
21.04.2015    1    4    151

Ich saß am Strand, die Sonne schien,
am Himmel sah ich Möwen ziehn.
Es war’n wohl Erna und Klein Fritz,
das Fritzchen das erzählt ´nen Witz
und Erna fing laut an zu lachen,
Lachmöwen [ ... ]

Schäfchen

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
19.04.2015    0    3    303

Weiße Punkte, grüner Grund,
braun daneben – Schäferhund.

Friedlich grast das liebe Vieh
und der Hund umrundet sie.

Eins rennt los, es folgen alle,
aufgeregt folgt auch Hund [ ... ]

Tiere im Sturm

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
17.04.2015    3    4    135

Pferde fangen an zu fliegen
Wenn im Sturm sich Bäume biegen
Hört der Sturm dann plötzlich auf
K… das Pferd in vollem Lauf

Fängt er dann noch einmal an
Ist Fridolin der Esel dran

Auf [ ... ]

Das sonderbare Bild

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
15.04.2015    4    7    235

Das Meer, es glitzert rosa,
der Wüstensand ist grün
und an der steilen Hauswand
sieht man den Krokus blühen.

Auf rosaroten Fluten
tanzen Walzer zwei Delphin
und hoch am Himmel sieht [ ... ]


Sonne und Wolken

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
12.04.2015    3    5    117

Sonne und Wolken, Himmel und Wind,
ach könnt' ich mich freuen doch so wie ein Kind.
Ach könnt' ich doch sehen wie vieles geschieht,
klein ist die Welt, aus der schwer man entflieht.

Groß [ ... ]

Igel im Frühling

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
12.04.2015    5    6    241

Bunte Blätter bilden Haufen
in die kleine Igel laufen,
um zu schlafen tief und fest,
solange man sie schlafen lässt.

Scheint im Lenz die warme Sonne,
kriechen sie heraus mit Wonne,
recken, [ ... ]

Stürme

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
31.03.2015    4    7    121

Blasen die Stürme dir ins Gesicht,
nehmen den Atem, nehmen die Sicht,
gehe zurück nur ein paar Schritte,
schöpfe die Kraft aus deiner Mitte.

Kannst nicht besiegen die rauhen Gewalten,
die [ ... ]