Gedichte sortieren nach:

Displaying 191-200 of 601 results.

Der Seehund

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
19.07.2015    2    7    184

Ein grauer Kopf im grauen Meer
Zwei schwarze Augen schauen her
Dann taucht der Seehund unter
Mal rauf dann wieder runter

Dazwischen fängt er einen Fisch
Die sind dort unten immer frisch
Dann [ ... ]

Am Nordseestrand

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
18.07.2015    2    7    73

Am Nordseestrand da tobt ein Sturm
Da fliegen Körner, doch kein Wurm
Der Wurm, der bleibt tief drin im Watt
Weil er ja keine Flügel hat

Das Korn, das hat auch keine
Drum fliegt es nicht [ ... ]

Gedankenkreise

sissy

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: sissy
13.07.2015    3    5    66

Wenn Gedanken fliegen
Stets im Kreis herum
Lohnt sich nicht das Denken
Gedanken kehren um

Sind ein Stück geflogen
Kommen dann zurück
Genauso wie ein Wurfholz
Bum’rang heißt das [ ... ]


Das Roggenfeld

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
08.07.2015    4    7    48

Ein Raunen geht durchs Roggenfeld,
das goldenen Schimmer schon erhält.
Die Zeit des Schnitters, sie ist nah,
noch droht vom Wetter, ihm Gefahr.

Der Wind spielt sanft mit langen Grannen,
die [ ... ]

Schafe

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.07.2015    4    9    83

Das Schaf, das auf der Wiese steht,
beschreibt uns was es tut.
Es treibt damit die Freunde an,
macht ihnen neuen Mut.

Wenn es nach ein paar Tagen dann
mit seinem Schäfer geht,
sieht diese [ ... ]

Phantasie

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
03.07.2015    3    5    43

Phantasie lässt bunte Bilder entstehen
von Ländern, die wir nie gesehen.
Sie lässt uns reisen in eine Zeit,
die von der unseren so weit.

Sie lässt uns baden im kühlen See
und Ski fahren [ ... ]

Sommerloch

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
02.07.2015    2    7    41

Erneut ein Sommer ohne Loch
wann hat es das gegeben?
Darauf wird manch Reporter wohl
sein Cocktailglas erheben!

Ein Prosit wird auf Griechenland
aus seinem Mund erklingen.
Auch ohne Ball, [ ... ]


Tante Erika

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
29.06.2015    2    8    112

"Wer klopft denn da, wer klopft denn da?"
ruft froh die kleine Made.
"Ist das die Tante Erika,
sie nicht zu seh'n wär' schade!"

"Das kann nicht sein, sieh dich nur vor!
So laut das ist nicht [ ... ]

Der Schneck'

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
21.06.2015    3    5    54

Ein Schneck, der fraß mit Appetit
ein Blatt vom Löwenzahn.
Er hat es, weil es kühl und feucht,
im Morgenlicht getan.

Steht dann die Sonn’ zur Mittagszeit
ganz hoch am Firmament,
liegt [ ... ]

Falken

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.06.2015    3    8    111

Der Merlin, nicht nur Zauberer
aus längst vergangenen Tagen,
ein Falke kommt von Norden her,
um hier bei uns zu jagen,

wenn andere nach Süden ziehen
ins ferne Afrika,
doch mancher mag das [ ... ]