Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 601 results.

Die Zeit

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
15.02.2016    5    6    78

Jetzt hab ich doch glatt die Zeit vergessen
Habe sie heute mal nicht so gemessen
Wie dieses Ding mit den Zeigern es tut

Unerhört


Habe den goldenen Morgen genossen
Dabei sind viele [ ... ]

Das Vogelhaus

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
09.02.2016    6    9    128

Aus dem kleinen Vogelhaus
schaut an manchen Tagen
eine dicke Drossel raus,
Meisen hört man klagen.

Drossel findet es sehr nett
im Hause zu verweilen.
Man sieht es, sie ist ziemlich [ ... ]

Wer bin ich

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
03.02.2016    2    9    66

Ich schau in den Spiegel
Und sehe – mich
Doch was, warum
Und wer bin ich

Wie sehen mich andere
Wie siehst du mich
Wer oder was
Bin ich für dich

Kennst du mein Wesen
Kenne ich mich [ ... ]


Ein Wort

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
02.02.2016    2    6    43

Ein Wort zur rechten Zeit gesagt
Hat niemand wohl jemals beklagt
Doch kommt es zu der falschen Zeit
Ist man für Worte nicht bereit
Dann schaffen sie was nicht gewollt
Weil man von ihnen [ ... ]

Klee

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
26.01.2016    3    8    104

Der Klee der hat drei Blätter
ein Viertes wäre nett
dann wäre es ein Glücksklee
den jeder gerne [ ... ]

Eis

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
18.01.2016    2    6    52

Kristalle aus Eis
Himmlisches Spiel mit Farben
Im Schein der [ ... ]

Das Nest

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
10.01.2016    5    7    115

Ein Vogel sitzt auf einem Baum
Hat sich geschaffen einen Raum
Ist zwar nur Boden, halbe Wand
Ganz allgemein als Nest bekannt

Kann weder Tür noch Fenster bauen
Darum muss er dem Baum [ ... ]


Der gläserne Mensch

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
06.01.2016    4    8    84

Der gläserne Mensch
die totale Kontrolle
er wird geführt
und spielt seine Rolle

Fäden gesponnen
um ihn zu halten
um ihn zu schützen
vor den Gewalten

nun ist er gebunden
überwacht [ ... ]

Ein kurzer Besuch

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
05.01.2016    1    4    46

Kalt sind die Winde
der Winter ist da
weiß ist die Welt
der Himmel so klar

Vögel im Strauche
sie zittern und friern
werd ihnen gleich
ein paar Körner serviern

Doch plötzlich da hör [ ... ]

Winter

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
03.01.2016    5    6    110

Leis kam der Winter in der Nacht
mit ein paar weißen Flocken
die sieht man jetzt ganz ängstlich dort
auf Gras und Ästen hocken

Seh ich zum Himmel denk ich mir
da könnte noch mehr [ ... ]