Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 601 results.

Das bunte Huhn

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
09.03.2016    3    8    322

Ein kleines Huhn war drauf bedacht,
dass man nicht zu sehr drüber lacht.
Es saß im Grase gut versteckt,
hat ab und zu den Kopf gereckt.

Dann kam, nach endlos langen Stunden,
er drehte gerade [ ... ]

Gedanken

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
08.03.2016    4    5    73

Lesen Hören Staunen
was sich der Mensch so denkt
manchmal da sind es Launen
die seinen Geist gelenkt

ein jeder hat Gedanken
liest man sie schwarz auf weiß
öffnen sie eigene [ ... ]

Die Fee

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
05.03.2016    4    10    89

Im Wald, in tiefer Dunkelheit,
sitzt eine Fee im goldenen Kleid.
So herrlich rein wie Vogelsang,
gar lieblich ist der zarte Klang.

Der Klang des Liedes, das sie singt,
das traurig durch die [ ... ]


Jahreszeiten streiten

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
04.03.2016    2    8    670

Die ersten zwei im Jahresreigen,
die sollen Winterfreuden zeigen,
doch haben sie sich wohl gedacht,
dass das nicht immer Freude macht.
So luden sie den Frühling ein,
in diesem Jahr ihr Gast zu [ ... ]

Die Marionette

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
03.03.2016    4    9    92

Die Puppe, die an Fäden hängt,
entscheidet nicht, sie wird gelenkt.
Egal in wessen Hand sie ist,
die Freiheit ists, die sie vermisst.

Auch wenn ein Traum sich hat erfüllt,
sie tanzt vorm [ ... ]

Der Specht und die Made

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
26.02.2016    2    8    87

Am frühen Morgen klopft der Specht,
die Made war zu Hause.
Er klopfte laut, da schlief sie schlecht:
„Mach doch mal eine Pause!“

Rief sie und macht das Fenster zu,
der Specht, der war [ ... ]

Warten

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
24.02.2016    2    7    60

Warten und still sein
Wenn die Kraft zu Ende geht
Wartest du – worauf?

Dem Leben entfliehn
Tauche ein in die Stille
In das e’wge Nichts

Tosende Wasser
Gilt es zu überqueren
Auf dem [ ... ]


Aus Neid wird Hass

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
22.02.2016    2    6    56

Schau nur, was trägt man dort ins Haus!
Zuerst holt man den Müll heraus,
dann richtet man die Zimmer fein,
das wird wohl für den Flüchtling sein!

Mit Herd und Kühlschrank, Tisch und [ ... ]

Kriegskinder

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
19.02.2016    1    7    78

Was wird aus den Kindern
Die sehen die Schrecken
Welche Gedanken
Werden sie wecken

Leben mit Bomben
Mit Trauma und Tod
Farben des Krieges
Sie sind schwarz und rot

Häuser in [ ... ]

Schatten

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
19.02.2016    2    8    50

Wenn Schatten aus der Vergangenheit
Täglich erscheinen im neuen Kleid
Willst du sie besiegen, doch sind sie stets da
Manchmal so fern und manchmal ganz nah

Lange verborgen, hast du nicht [ ... ]