Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 200 results.

Kämpferherzen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
22.05.2014    1    7    140

Wo Schläge aus Herzen hüpfen,
Samen harten Boden sprengen,
wo Bilder aus Rahmen schlüpfen,
wachsend hin zur Sonne drängen -

wo Momente fördernd zu Tag
das Leben in die Leere füllen,
was [ ... ]

Carpe Diem!

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
21.05.2014    1    5    140

Es liegt ein Anfang in allen Dingen,
kein Punkt kann’s Rund’ vom Ende trennen,
es ist in Wahrheit, wie mit Eheringen:
kannst du es denn nicht selbst erkennen?

War es ein „ja“ von dem du [ ... ]

Bruch-Berechnung

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
19.05.2014    1    5    123

Es wissen nicht bloß große Kenner:
wer Ergebnisse aus Brüchen zieht,
braucht zum Rechnen einen Nenner,
was manch Zähler heute wohl nicht sieht -

wenn er sich in Beziehungen setzt
und [ ... ]


papapapa

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
13.05.2014    8    7    194

Warum rufst du nicht einfach
die feuerwehr
schreien die uniformierten gaffer
vom strassenrand
wenn ich durch mein brennendes dach luge
um nach luft zu schnappen
die seien längst da
um brände [ ... ]

Lieber Schatten

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
10.05.2014    1    8    195

Lieber Schatten, bitte glaube mir,
mein schlagend Herz gehört nur dir.

Was durfte ich nicht alles sehen,
als ich dabei war, mich nach dir zu drehen,
was durfte ich nicht alles sehen,
als ich [ ... ]

Dezemberlied

Pacaveli

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Pacaveli
08.05.2014    1    6    206

Wenn bald die letzten Augen schließen
lass’ uns diesen Tanz doch wagen
wenn letzte Tränen von Eiszapfen fließen
lass’ uns einmal „ja!“ noch sagen

Ich will ein letztes Mal dich noch [ ... ]


Brennt!

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
06.05.2014    7    7    231

Macht's nicht schönsten Sinn im Leben,
wenn wir an andre denken?
Sich der Liebe hinzugeben,
was man heut nennt „sich verschenken“?
Ist's nicht so, mit den Steinen,
die in den Fluten Felsen [ ... ]

Ich weiß es nicht

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
29.04.2014    3    8    155

Im Spiegelbild fließen Tränen,
bis Morgens dann das Rollo kracht.
Sie schwinden mit dem Sehnen,
wie im Tage dann die Nacht.

Ich such und such, doch scheint es fort,
als läg’s mir fern, [ ... ]

imstuhlgang

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
19.04.2014    0    4    95

Das Leben ist ein Stühlerücken
auf denen Menschen gerne sitzen
weil sie sich durch sie gerne schmücken
sieht man sie hauen, stechen, schwitzen.

Kaum kommt ein Neuer geht es ihm nah
schon [ ... ]