Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 200 results.

Jedem, jedem, einfach jedem

Pacaveli

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pacaveli
13.06.2014    1    3    169

Die mit echter Hoffnung kommen
jedem, jedem, einfach jedem
hat dieses Leben sie genommen
jedem, jedem, einfach jedem

Vielleicht liegt ein Sinn darin
in dem was man genommen
sucht man's gibt [ ... ]

Vom königlichen Metzger

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.06.2014    3    4    225

Als ich neulich
gegen ein Schnitzel
um die Wette puzzelte
knapp, aber gewonnen
zündete ich mir
ein großes Feuerwerk
erklärte mich selber zum
Großmeister
der Summe
seiner Teile

Als ich [ ... ]

Von Vaters Kindheit im Waisenhaus

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
11.06.2014    1    5    129

Mittig die zwei pechschwarzen Strippen
sie bringen dein Wort in mein Gesicht
deine Ferne in mein Herz das bricht
dein Kuss ist Gift auf grünen Lippen,

dein Feuer ist Glut meiner Kippen
ich [ ... ]


Gruppenfoto

Pacaveli

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Pacaveli
10.06.2014    3    6    178

Manchmal denk ich ein „Hallo“,
ein „auf jeden“, ein „ach wo“;
ein „haub ab“ und ein „komm her“,
ein „überfüllt“ und ein „fast leer“,
ein „Adlerauge“, ein [ ... ]

nie und schlimmer

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
03.06.2014    2    7    182

wie oft konnte ich die wahrheit schon hören
das wichtigste sei es dieser zeit
wie oft hörte ich mich so schon schwören
zu mir selbst die ehrlichkeit

wie oft sagte ich schon nie und [ ... ]


Richtung WM

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
30.05.2014    2    8    155

Richtung WM trampeln die Rinder
über die Körper getöteter Kinder,
weil das Blut in den Favelas fließt -
man für’s Spektakel sauber schießt.

Für Brot und Spiele totgetrubelt
und vom [ ... ]

Stiller Protest

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
29.05.2014    0    4    151

Am Anfang war sie sachlich-nüchtern
dort vor zehn Jahren am Gymnasium
nie aufdringlich. Eben sehr schüchtern
war sie weder blind, noch taub, noch dumm

Als mehr der bösen Worte fielen
sah [ ... ]

Frei wie ein Vogel (Heimat? Los!)

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
27.05.2014    2    13    194

Manch einer sagt, die Vögel fliehen
das ganze Jahr bloß, ohne Pause.
Wahr ist jedoch, die Vögel ziehen
von zu Hause bloß nach Hause,

wenn sie sich in die Lüfte schwingen,
bevor Eis auf [ ... ]