Man wartet auf die Welt von morgen,
um sich von ihr das Glück zu borgen –
und dabei nimmt man einfach an,
daß man das jetzt am besten kann:

den Glauben an die guten Zeiten,
die sich für uns dort auszubreiten
imstande sind, wie ein Versprechen…
doch uns erwarten nur Verbrechen!

Im Denken sind wir weit zurück,
denn fleißig war man, Stück für Stück,
was jeden Schwachsinn anbetrifft!
Und zwar im Reden, Bild und Schrift!

Wir schmähen was wir einst erschufen,
in Bildung, Wissen und Berufen,
die sich nicht beugten vor dem Mist,
vor allem was unbrauchbar ist!

Worüber wir noch gestern lachten,
weil wir geradeaus nur dachten,
das gilt als Vorbild für die Jugend.
Der schnöde Irrtum wird zu Tugend!

Aus diesem Grunde tobt das Schwein
sich in die bunte Zeit hinein,
in der nichts Gutes wächst, gedeiht,
denn wir sind ja nun so gescheit,

daß wir die Wahrheit nicht mehr sehen.
Ja, alles lässt sich leicht verdrehen,
wenn man es nur boshaft will –
und wer was weiß der bleibe still…

sonst trifft ihn schnell das Strafgericht!
Die „Wahrheit“ ist, aus „höherer“ Sicht,
nur eine dumme Ansichtssache!
(Der Geist verebbt ins Seichte, Flache.)

Man sucht sie nicht, mag sie nicht brauchen,
beim ungestümen Untertauchen
in einer Masse aus Verrat,
aus Hinterlist und Meucheltat.

Doch nun sei zuversichtlich, froh –
am Ende wird ja sowieso
das höchste Menschenmaß erreicht!
Der Ekel wird auf „schön“ geeicht!!

Auf schön geeicht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf schön geeicht"

Re: Auf schön geeicht

Autor: Jens Lucka   Datum: 01.10.2024 10:09 Uhr

Kommentar: Es fehlten uns noch ein Paar bewohnbare Planeten.
Jedoch wäre es sehr schade um sie.

Gruß, Jens

Re: Auf schön geeicht

Autor: akilegna   Datum: 01.10.2024 11:15 Uhr

Kommentar: Hallo Alf, ja, das hätten viele gern: Alle Menschen sind gleich....ich möchte jedenfalls nicht so sein wie xy und zett - am liebsten sollen sie nicht gleich aussehen, sondern die gleiche Meinung haben, wie ein machtgeiler Präsidentschaftskandidat, der wie ein Sohn Gottes verehrt wird. Auf diesem Planeten werden solche Typen wahrscheinlich bald alles vernichten. Und bestimmt haben sie schon veranlasst, dass ihre Leichen eingefroren und bewahrt werden, um noch Genmaterial für spätere Klone zu bewahren... ;-)
Liebe Grüße
Angelika

Kommentar schreiben zu "Auf schön geeicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.