Der Vogel sitzt auf der Mauer! Redet mit
dem Tag. Streitet mit dem Baum. Lacht
mit der Sonne. Denkt mit der Wolke.
Tanzt mit der Stille. Und es ist das Lied: 
"Was die Kunst will! Was die Sonne redet!
Was der König  träumt!" Es hat Musik.
Egal was der Tag denkt. Und ich höre mir
das Lied an. Und  finde den Lehrer!

Der Vogel sieht das Leben! Mal redet er
mit der Blume.  Dann sitzt er auf dem
Rasen. Und spielt mit der Zeit. Fliegt zu
dem Tisch. Lässt die Gläser klingen. Und
lebt das Fest. Und  zeigt die Freude: "Was
das Bild  sagt! Was der Tag denkt! Was 
das Glück weiss!" Und ich sehe was der
Vogel will. Und finde den Künstler!

Der Vogel badet im See! Fliegt auf die
Wolke. Lebt im Licht.  Und liest den Brief.
Trinkt Tee. Hört Radio. Löst Rätsel. Spielt 
in der Ecke. Sieht den Tag. Reist  an
Strände. Lebt auf Bergen. Und zeigt das
Leben: "Was die Welt gibt! Was die Zeit
hat! Was der Tag rät! Und der Vogel
singt. Und ich finde den Engel!

Der Vogel lebt! Mit dem, wie ich das Leben
sehe. Wie ich die Welt kenne. Wie ich den
Tag nehme. Und wie ich mit der Zeit rede.
Ich bin der Geiger. Ich bin  der Sänger. Ich
bin der Clown. Denn ich weiss: "Das Leben
will  träumen! Die Welt will spielen! Die Zeit
will lächeln!" Und ich  sehe den Traum.
Und lebe mit Flügeln!

(C)Klaus Lutz


PS. Am 27.9.2024 um 3:46 Uhr
verfasst!


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Vogel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Vogel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.