Ab Morgen kann sich jeder einen
Gott kaufen. Er kann auch sagen
welchen Gott er will. Einen Gott der
ihm Macht gibt. Und Reichtum. Und
die Welt. Und er kriegt diesen Gott.
Genau so gebaut wie der Mensch
ihn will. Und nur dieser Gott wird es
wissen! Das Leben wird dann leer
sein. Ohne Träume. Ohne Abenteuer.
Ohne Phantasie. Ohne Menschen
die Glücklich sind.


Ab Morgen kann sich jeder einen
Gott kaufen. Er kann auch sagen wie
Er diesen Gott will. Einen Gott der
Ihm Talente gibt. Und Erkenntnisse.
Und Wahrheit. Und dieser Gott wird
da sein. Exakt das Wesen wie es der
Mensch will. Und nur dieser Gott
wird klar sehen. Die Welt wird dann
arm sein. Ohne Intuition! Ohne
Initiativen. Ohne Interessen. Ohne
Menschen die Liebe fühlen!


Ab Morgen kann sich jeder einen
Gott kaufen. Er kann auch sagen wie
dieser Gott sein soll. Einen Gott der
Ihm Siege gibt. Und Kunst. Und
Jünger. Und dieser Gott wird sich
zeigen. Präzise der Riese wie ihn der
Mensch will. Und nur Gott wird es
richtig spüren. Die Zeit wird dann irre
sein. Ohne Vernunft. Ohne Wahrheit.
Ohne Leben. Ohne Menschen die
Wunder sehen.


Ab Morgen wird Gott den Mensch
testen. Und Ihm Reichtum und Macht
geben. Und ihm zum König der Welt
machen. Und Ihm Wille und Kraft
zeigen. Und der Gott sein, den das
Denken sieht. Und die Tage werden
das Spiel sein. Ohne Freude. Ohne
Feste. Ohne Licht. Bis der Mensch
wieder erkennt: "Familie und Freunde
sind das Leben. Und da lebt der
wahre Gott! Mit guten Tagen und
Siegern!

(C)Klaus Lutz



PS am 17.9.2024 um
18:28 Uhr verfasst!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gott"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gott"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.