Heute hat mich die Wahrheit
gesucht! Sie hat beim Nachbarn
nach mir gefragt. War im Café, wo
ich öfter bin. War auf der Arbeit bei
mir. In der Bücherei. Und beim
Friseur. Dann war eine Notiz an der
Tür. Mit nur ein paar Worten:
„Wollte mit Dir spazieren gehen!“

Und jetzt stelle ich mir die Frage:
„Warum wollte das die Wahrheit mit
mir. Ich bin ohne jede Bildung. Habe
keine Macht. Und auch kein Geld.
Finde kein Gehör. Habe kein Talent.
Kenne nur Träumer. Also, was will
mir die Wahrheit zeigen. Oder, will
sie nur mein Freund sein?

Was könnte dieser Satz noch sagen:
„Wollte mit Dir spazieren gehen!“ Im
Café sitzen. Am Strand liegen. Und
über Gott und die Welt reden. Und
über das Leben plaudern. Und nur
Lachen. Und eine gute Zeit haben.
Und was, will mir die Wahrheit sagen.
Oder, will Sie nur etwas Liebe?

Heute löse ich dieses Rätsel nicht!
Morgen sehe ich mir die Sache an.
Was denkt die Wahrheit? Und, warum
will sie mit mir spazieren gehen? Weil
ich das Leben sehe: „Die Feste! Die
Kunst! Die Lieder!“ Und was will mir
die Wahrheit geben. Oder, will sie nur
mal einen Träumer treffen?

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 15.9.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wahrheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.