Ich liege auf dem Bett! Nehme etwas
gegen Schmerzen. Trinke zwei drei
Tee am Tag. Und sehe die Bäume.
Die Wiesen. Die Häuser. Höre Musik.
Und weiss: "Der Tag wettet auf Pferde!
Die Welt spielt gerade Poker! Die Zeit
würfelt um Schätze!" Und ich höre
nur von Siegen. Und das Leben zeigt
Feste!

Ich stehe an der Tür! Habe zu nichts
mehr Kraft. Nehme mir ein Buch.
Setze mich an den Tisch. Und sehe
die Vase. Die Fotos. Den Brief. Und
weiss: "Die Kunst tanzt mit Clowns!
Der König singt gerade ein Lied!
Der Geiger lächelt am Fenster! Und
ich sehe nur Freude. Und dem Tag
wachsen Flügel!

Ich sehe auf das Handy! Finde nichts
an Liebe. Gehe auf den Balkon.
Denke an den Krebs. Und sehe die
Autos. Die Leute. Die Post. Und
weiss: "Das Denken putzt die Worte!
Der Lehrer redet gerade von Gott! Die
Liebe klopft an das Herz! Und ich
sehe nur Wunder. Und die Uhr öffnet
Türen!

Ich stehe an der Klippe! Und jeder
Tag zaubert. Und jedes Wort fliegt.
Und jeder Traum redet. Und ich bin
das Leben. Jede Reise. Jede Idee.
Jede Frage. Und weiss: "Die Welt
sucht Träumer! Die Kunst will
Spieler! Die Liebe findet Lieder! Und
ich sehe nur Engel. Und jeder Blick
zeigt Sterne!

(C)Klaus Lutz




PS. Am 12.9.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lichtorgeln"

Re: Lichtorgeln

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 13.09.2024 11:51 Uhr

Kommentar: Wouh ... Und dem Tag wachsen Flügel! ...
Dein Stil geht wie immer unter die Haut, lieber Klaus.
Liebe Grüße und ein stressfreies Wochenende
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Lichtorgeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.