Atemlos Gedichte schreiben
Und auf das Gewissen schwören –
Schlechte Einflüsse vertreiben,
dann, am Schluss der Katz‘ gehören…

So verbring‘ ich Lebenszeiten
Im Bemühen heiß und streng,
Während Engel mich begleiten –
Doch mein Spielraum, der ist eng!

Nirgendwo ist Licht zu sehen,
Ja, der Tunnel hat kein Ende!
Trotzdem steh ich im Geschehen
Und ich starre an die Wände…

Dort, in unsichtbaren Schriften,
Steht was ich dann sagen soll,
Um Geheimnisse zu lüften –
Und ich hab‘ den Kopf noch voll!

Doch wie lange wird es reichen?
Von überall kommt auf mich zu:
Eine Welt der Lebend-Leichen –
Ach ich möchte meine Ruh…

In Ruhe lassen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In Ruhe lassen"

Re: In Ruhe lassen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 11.09.2024 16:47 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
ja, manchmal möchte man seine Ruhe haben. Ich hoffe aber, dass du uns mit deinen Werken nicht in Ruhe lässt.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "In Ruhe lassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.