Der Tag
 
Heute ist der Tag der Tage!
Ich habe eine paar Sachen gepackt
Und reise jetzt in den Süden.
Und weiss:
Strände und Sonne warten auf mich
Feste und Wunder warten auf mich.
Nächte und Sterne warten auf mich
Und die Freiheit:
Ohne Lügen! Ohne Hass! Ohne Gier!

Heute ist der Tag der Tage!
Ich habe ein paar Briefe verschickt.
Und gehe jetzt in das Leben.
Und weiss:
Licht und Kunst warten auf mich.
Träume und Liebe warten auf mich.
Glück und Spiele warten auf mich
Und die Wahrheit:
Mit Liedern! Mit Geigen! Mit Stille!

Heute ist der Tag der Tage!
Ich habe ein paar Worte geschnürt.
Und lebe jetzt mit der Phantasie.
Und weiss:
Clowns und Paläste warten auf mich.
Wege und Bilder warten auf mich.
Könige und Schätze warten auf mich
Und die Schönheit:
Von Worten! Von Riesen! Von Tänzen!

Heute ist der Tag der Tage!
Ich habe heute auf das Herz gehört.
Und sehe jetzt die Träume.
Und weiss:
Zeit und Kunst werde ich treffen!
Worte und Sterne werde ich hören!
Glück und Freude werde ich sehen!
Und das Paradies:
Mit Strand! Mit Mond! Mit Engeln!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 7.9.2024 um
11;32 Uhr verfasst!


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.