Keinen Cent mehr in der Tasche!
Aber eine Welt im Kopf. Mit Wegen
aus Gold. Den Augen auf Reise.
Der Zeit als Lied. Und der Liebe die
sagt: "Ich bin die Sonne! Ich bin der
Tag! Ich bin das Leben!" Gib mir die
Hand! Und Du bist Reich!"

Keinen Clown mehr in der Sprache!
Aber eine Kirmes im Park. Mit Uhren
als Könige. Den Perlen im Herz. Die
Träume als Schule. Und die Kunst
die sagt: "Ich bin der Ritter! Ich bin
der Brief! Ich bin der Zirkus!" Sag
mir ein Wort. Und Du hast Flügel!

Keinen Spieler mehr in der Liebe!
Aber eine Brücke im Denken. Mit
Fenstern aus Stille. Den Liedern mit
Hut. Die Worte als Brille. Die Berge
im Hof. Und das Licht das sagt:
"Ich bin die Medizin! Ich bin die
Insel! Ich bin das Fest!" Mal mir
ein Schiff. Und Du lebst Träume!

Ich stehe auf dem Balkon. Sehe
Bäume und Hecken. Häuser und
Gärten. Höre Musik und Lärm. Und
bin der Zauber. Und bin der Denker.
Und bin der Stern. Das Leben, wenn
die Welt tanzt. Und die Zeit sagt:
"Sing mir ein Lied! Und Du bist der
König!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebenskunst"

Re: Lebenskunst

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.09.2024 7:39 Uhr

Kommentar: wunderbar!!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Lebenskunst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.