Die Lichter der Stadt. Der Mond.
Sterne. Stille im Haus. Die Kerze
auf dem Tisch. Die Zeit wie
Musik. Die Tage wie ein
Traum. Wie ein Fest der Engel.
Die Worte mit Flügeln. Die
Blicke mit Reisen. Die Wege mit
Sonne. Die Bilder mit Licht. Für die
Wahrheit der Sekunde: "Liebe
das Leben!"

Die Meere der Uhr. Die Kunst.
Karten. Figuren im Regal. Der Brief
mit dem Herz. Das Buch wie
Fenster. Die Reise wie ein Traum.
Wie ein Fest der Könige. Die
Schritte als Spiel. Die Ideen mit
Farben. Die Fragen wie Lieder.
Die Augen mit Thron. Für die
Klarheit des Wortes: "Finde das
Glück!"

Die Stufen der Welt. Die Spiele.
Geigen. Sänger im Park. Der Zirkus
und die Freiheit. Der Fluss wie
Tänzer. Die Sätze wie die Wege.
Die Riesen und die Inseln. Der
Zauber der Perlen. Die Zahl der
Engel. Der Funke der Liebe. Das
Licht der Kunst. Für die Freiheit der
Welt: "Gehe auf Reise!

Das Lachen im Flur. Der Lärm im
Hof. Musik in der Küche. Der Stuhl
in der Ecke. Die Gläser auf dem
Tisch. Ich liege auf dem Bett. Und
sehe aus dem Fenster. Denke über
das Leben nach. Die Arbeit. Das
Geld. Die Einkäufe. Und weiß: "Der
Tag war wichtig! Für die Kunst und
das Wissen: "Wage das Abenteuer!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wecktöne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wecktöne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.