Seerosen

Ich putze die Schuhe. Ziehe mir die
Hosen an. Setze den Hut auf. Und
fahre dann in die Stadt. Gehe zum
Friseur. In ein Café. Kaufe mir ein
Hemd. Laufe durch Strassen. Und
finde wieder: "Zeiten aus Licht!
Wege aus Stille! Hände aus Herz!
In dem Markt aus Liedern!

Ich stehe am Fenster. Sehe auf die
Strasse. Stelle das Radio an. Und
spiele dann für den Tag. Gehe zur
Bank. In einen Park. Rede mit
einem Mönch. Mache einige Fotos.
Und finde wieder: "Nächte aus
Engeln! Briefe aus Flügeln! Reisen
aus Kunst!" In dem Karneval aus
Bildern!

Ich sitze am See. Sehe nur die
Rosen. Denke die Zeit neu. Und
reise dann für den Zauber. Gehe
zum Zirkus. In ein Kino. Singe mit
einem Bild. Kaufe eine Tasche.
Und finde wieder: "Häfen aus
Geigen! Burgen aus Blumen!
Städte aus Sternen!" In dem
Fenster aus Uhren!

Ich spiele mit jedem Blick. Bin die
Welt als Lied. Bin der Tag als
König. Bin das Fest als Reise.
Gehe die Wege aus Stille. Lebe
die Zeit aus Licht. Finde die Tage
aus Gold. Und treffe wieder: "Das
Herz mit Hüten! Das Lied mit
Türen! Die Frage mit Zauber! In
dem Buch aus Reisen!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seerosen"

Re: Seerosen

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.08.2024 7:45 Uhr

Kommentar: wunderschön!

LG Alf

Re: Seerosen

Autor: akilegna   Datum: 22.08.2024 12:43 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus - so schön poetisch! Ich geh mit und finde die Tage aus Gold ;-)
Heute ist so einer voller Sonnenschein und nicht zu heiß
Liebe Grüße
Angelika

Kommentar schreiben zu "Seerosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.