Der Tag geht zur Kur. Die Zeit sitzt beim
Arzt. Die Wahrheit spielt Roulette. Die
Kunst liegt in der Sauna. Und das
Leben singt ein Lied. Und ich trinke Tee.
Höre Musik. Putze die Zähne. Und die
Welt tanzt. Und der Spiegel zeigt Freiheit!

Das Wort geht zur Schule. Die Uhr kauft
ein Eis. Der Baum redet mit Adlern. Das
Bild findet den Hafen. Der Clown liegt am
Strand. Und ich sitze im Café. Lese
Briefe. Male den Berg. Und das Licht
redet. Und jeder Blick zeigt Reisen!

Die Stille geht zur Liebe. Der Stern denkt
an Inseln. Die Vase liebt die Geige. Der
König putzt die Krone. Die Polizei sitzt im
Zirkus. Und ich reise nach Köln. Spiele
Lotto. Tauche im See. Und der Tänzer
lacht. Und das Glück zeigt Flügel!

Das Leben! Auf dem Bett liegen. Die
Phantasie hören. Aus dem Fenster sehen.
Und Lächeln. Für die Gärten. Für den
Tee. Für das Zimmer. Und die Stille malen.
Und die Träume spielen. Und die Blicke
atmen. Für die Zeit als Fest!

(C)Klaus Lutz

Ps. Am 6.8.2024 um
9:22 Uhr verfasst!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Clownherz"

Re: Das Clownherz

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.08.2024 7:35 Uhr

Kommentar: wunderbar!

LG Alf

Re: Das Clownherz

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.08.2024 11:32 Uhr

Kommentar: Klasse !

Gruß, Jens

Re: Das Clownherz

Autor: akilegna   Datum: 07.08.2024 14:29 Uhr

Kommentar: Super, Klaus, weiter mit diesen heilsamen Träumereien!
LG Angelika

Kommentar schreiben zu "Das Clownherz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.