Gerade geht die Sonne durch die
Wohnung. Malt Bilder in jede Ecke.
Redet mit den Türen. Öffnet die
Fenster. Trinkt einen Tee. Und setzt
sich an das Bett. Sieht mir in die
Augen. Und Ich entdecke die Welt.
Wie sie da auf dem Stuhl sitzt. Und
jeder Blick mit dem Herz redet!

Gerade geht die Sonne durch die
Wohnung. Ordnet das Regal. Rückt
die Stühle richtig. Stellt eine Vase
auf den Tisch. Nimmt die Kleider
vom Sofa. Tanzt sich in das Denken.
Und ich sehe das Leben neu. Wie sie
da an der Wand malt. Und jedes Bild
mit den Augen redet.

Gerade geht die Sonne durch die
Wohnung. Singt ein Lied. Spielt
Geige. Denkt ein Fest. Hört das
Leben. Auf der Strasse. Im Haus. Und
im Garten. Und lacht mit jedem Bild.
Und ich sehe die Kunst neu. Wie sie
die Phantasie lebt. Und mir jedes Wort
die Hand reicht!

Gerade geht die Sonne durch die
Wohnung. Zählt das Geld. Liest Briefe.
Denkt an Cafes. Steht am Fenster.
Liebt die Stille. Redet vom Meer. Lebt
die Zeit im Hafen. Malt das Licht am
Strand. Hört das Lied im Park. Und
die Welt ist ein Fest. Und lässt Träume
und Engel tanzen!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 29.7.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Sonne"

Re: Die Sonne

Autor: Marsolino   Datum: 30.07.2024 6:48 Uhr

Kommentar: ....sooo schöne Zeilen...da freut sich die Sonne - und ich :) lg, Anita

Re: Die Sonne

Autor: akilegna   Datum: 30.07.2024 13:06 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus, ich schließe mich Anita an. Ich wohne im Souterrain und wenn bei mir nachmittags die Sonne in die Wohnung und auf die Terrasse scheint ist es am schönsten. Als ich noch arbeitete, sagte ich darum immer: meine Feierabend-Wohnung :-) Liebe Grüße Angelika

Kommentar schreiben zu "Die Sonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.