Grau-, Grün-, Gelb- und Rotsamkeiten,
die sich jetzt überall verbreiten,
sind alle schön in Samt und Seide,
wunderbar verpackt und glänzen,
fast wie Blümchen auf der Heide,
um uns den Himmel zu bereiten,
in den engsten Täuschungsgrenzen.
Und wir segnen was man tut!
Von Herzen sind wir ja so gut!

Primitivität, in ganz perversen Stufen
kommt dem Pöbel wie gerufen,
der sich brüstet frei zu denken,
der mit seiner „Bildung“ prahlt,
doch er lässt sich dämlich lenken,
von Leuten, die Verwirrung schufen,
für ein vornehmes Gehalt –
doch wir glauben an das Gute…
voller Angst vor Stress und Rute!

„Macht die Augen zu und dient!“
ruft der „Moralist“ – geschient,
mit dem Besenstil im Rücken,
damit seine Haltung aufrecht bleibt
und er lächelt gar beim Bücken,
meint, wir hätten das verdient:
Unterdrückung und Gewalt!
Die Hoffnung flimmert unaufhörlich,
ist der Weg auch sehr beschwerlich!

Wage nicht daran zu zweifeln,
wo die Reichen Werte häufeln,
daß die Richtigkeit der Dinge
dich, den Bürger wohl beschützt,
der den Kopf schon in der Schlinge,
leider viel zu selten nützt –
und zwar ob er jung ist oder alt!
Dabei ist, als klar erkennbar deutlich:
Jeder geht schon auf den Strich!

Wir schaffen an, wir prost-ituieren
uns „Gesundheit“ zu und wir verlieren
Haus und Hof, die Heimaterde,
um die man schändlich uns beraubt!
Mit der freundlichsten Gebärde,
die uns längst mehr keiner glaubt
sieht man wie Parteien investieren,
in den kranken Sachverhalt,
der sich um uns schließt und würgt.

Dafür hat man sich wissentlich verbürgt!

Die Perversion der Politik

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Perversion der Politik"

Re: Die Perversion der Politik

Autor: Sonja Soller   Datum: 27.07.2024 14:19 Uhr

Kommentar: Wow, deine Wortgewandtheit ist unglaublich,
du verstehst es, sie immer wieder toppen.
Und es ist so wahr, das Bild passt ganz wunderbar, im wahrsten Sinne des Bildes nebulös!! Chapeau!!!

Sonnengrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Die Perversion der Politik

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.07.2024 14:35 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Sonja

Herzl Grü aus dem sonnigen Süden
Alf

Kommentar schreiben zu "Die Perversion der Politik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.