Ich male die Sonne in den Park.
Zaubere Wälder und Berge. Denke
Meere und Flüsse. Und fange mit
dem Tag an. Mit Bildern und Reisen.
Mit Geigen und Liedern. Mit Piraten
und Clowns. Und habe die Welt im
Kopf. Mit der das Herz fliegt. Und
die Seele tanzt. Und der Geist spielt.
Und die Zeit reist. Und das Leben
ein Traum bleibt!

Ich spiele das Paradies in die Ecke.
Zeichne Ritter und Könige. Höre
Uhren und Vasen. Und fange mit
der Zeit an. Mit Wegen und Blumen.
Mit Cafes und Musik. Mit Rätseln
und Karten. Und habe das Fest im
Ärmel. Mit dem die Kunst blüht.
Und der Fluss lacht. Und der Stern
redet. Und das Licht lebt! Und das
Lied ein Tanz bleibt!

Ich singe den Palast in die Nacht.
Steuere Boote und Blicke. Sehe
Tänzer und Sänger. Und fange mit
den Geigen an. Mit Wegen und Ideen.
Mit Kraft und Wissen. Mit Wille und
Macht. Und habe die Liebe im Gepäck.
Mit der die Zeit redet. Und die Natur
spielt. Und die Welt blüht. Und die
Stille siegt. Und das Leben den
Traum tanzt!

Ich baue die Welt neu. Mit Augen die
reden. Mit Reisen die zaubern. Mit
Sternen die malen. Und bin der Fluss
der sieht. Und der Baum der spielt.
Und die Blume die fliegt. Und der
Traum der lebt. Die Welt, wenn sie
ein Fest zeigt. Die Zeit, wenn sie
Geige spielt. Die Kunst, wenn sie
Engel liebt. Und bin der Weg. Und
finde das Herz. Und höre das Lied.
Die Zeit die lebt!

(C)Klaus Lutz



PS. Am 21.7.2024 um
12:48 Uhr verfasst!


© humbalum


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Teestunde"

Re: Die Teestunde

Autor: akilegna   Datum: 23.07.2024 11:25 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus
Traumhaft und tänzerisch leicht - das ist wunderschön. Ich wünschte, ich hätte diese Fantasiebilder selbst. Du kannst zaubern!
Ich sag Danke
Angelika

Re: Die Teestunde

Autor: Michael Dierl   Datum: 24.07.2024 9:07 Uhr

Kommentar: Tja, schön geschrieben! Solche ein Gefühl kann man schlecht in einem Bild umsetzen. Dazu müßte man tausende Malen! Sehr schön geschrieben!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Die Teestunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.