Ich habe den Garten in die Welt gemalt.
Und die Berge waren grösser. Und die
Meere. Und die Wälder. Und die Flüsse.
Und die Wiesen. Und ich konnte den
Garten nicht mehr sehen. Und jetzt
frage ich mich: "Wie finde ich den
Garten, in der Welt, wieder! Den Ort, wo
das Leben spielt! Die Frage, mit der die
Welt lebt!

Der Garten! Auf einer Insel. In den
Wäldern. Und auf den Bergen. Wo finde
ich den Garten wieder. Ich sehe mir die
Welt an. Da, wo ich Lieder höre blühen
seine Blumen. Da, wo ich Bilder sehe,
reden seine Träume. Da, wo ich Liebe
treffe leben seine Engel. Und ich gehe
auf Reise. Und weiss: "Ich finde den
Garten!"

Ich gehe den Weg. Rede mit dem Herz.
Tanze mit der Seele. Spiele mit dem
Geist. Und sehe, mit jedem Blick, neue
Farben. Und weiss es: „So finde ich den
Garten der Welt! Den Garten, wo die Zeit
redet! Den Garten, wo die Kunst blüht!
Den Garten, wo das Glück wartet!“ Und
wo jeder Tag ein Fest zeigt!

Ich weiss: "Der Garten wartet!" Damit
die Kunst wieder lebt. Damit die Zeit
wieder fliegt. Damit das Denken wieder
sieht. Damit die Welt wieder lacht. Und
ich die Tür öffne. Und im Garten bin.
An dem Platz wo ich sehe: "Das Leben
ist da! Die Welt dreht sich! Und das
Licht spielt! Und die Reise rettet!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Garten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Garten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.