Nimm die Kraft von der Sonne.
Den Blumen. Den Wäldern. Und
den Sternen. Und finde die Zeit
als Insel. Und das Herz als Schiff.
Und die Worte als Reise. Und sei
das Lied der Clowns. Und der Tag
mit Flügeln!

Nimm das Licht von der Stille.
Den Ideen. Und den Bildern. Und
finde die Kunst als Liebe. Und das
Denken als Zirkus. Und die Blicke
als Bühne. Und sei die Welt der
Ritter. Und das Fest der Träume!

Nimm den Hass von der Strasse.
Den Parks. Und den Wiesen. Und
finde die Perle als Leben. Und das
Glück als Hafen Und die Stille als
Palast. Und sei die Frage der
Sterne. Und die Tänze der Engel!

Höre die Zeit mit Liedern. Gehe
den Weg der Träumer. Lerne die
Kunst als Reise. Sei Bettler und
König. Sei Denker und Spieler. Und
sieh die Welt jeden Tag neu. Und
lass Mut und Kraft reden. Und lebe!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebe!!!"

Re: Lebe!!!

Autor: Michael Dierl   Datum: 18.07.2024 0:52 Uhr

Kommentar: Hi zur späten Stunde. Ja, das wäre sogesehen das Optimum was man aus einem Leben machen bez. rausholen könnte!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Lebe!!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.