Eine Blume wächst vor dem
Bett! Und das seit zwei Stunden.
Dabei habe ich nur die Zeit
gefragt: "Wie redet das Leben?"
Und dachte an Erfolge. Und Geld.
Und an Reisen. Und jetzt sitze
ich in der Stille. Und fühle wie
der Tag lacht. Und sehe wie eine
Welt blüht.

Ein Traum tanzt an der Decke!
Und das mit jedem Blick. Dabei
habe ich nur die Welt gefragt:
"Wie denkt die Liebe?" Und
dachte an Worte. Und Wissen.
Und an Bücher. Und jetzt reise
ich in das Herz. Und sehe wie
das Fest spielt. Und weiss wie
ein Tanz redet!

Eine Geige malt in der Ecke! Und
das mit jedem Lied. Dabei habe
Ich nur die Kunst gefragt: "Was
will das Denken?" Und dachte an
Arbeit. Und Gesetze. Und an
Pflicht. Und jetzt höre ich die
Sterne. Und sehe wie der Tag
fliegt. Und weiss, was ein Lied
sagt!

Die Tasse singt auf dem Sofa.
Die Uhr tanzt auf dem Tisch.
Die Vase spielt in der Ecke. Und
jeder Tag ist ein Sieger. Dabei
sage ich nur in das Licht: "Lass
Clowns und Tänze leben! Lass
Geigen und Träume malen! Lass
Feste und Lieder reden!" Und jeder
Traum wird wahr!

(C)Klaus Lutz


PS. Am 14.7.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Clownblick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Clownblick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.