Das Gute ist von selber immer gut!
Wir haben es zu jeder Zeit parat!
Zwar sieht es öfter einmal anders aus,
doch wer's herbei lügt, der hat es im Blut,
für den ist auch vergiftet der Salat,
kein Grund zu sagen: Schreck und Graus.

Das Gute liegt den Umständen zugrunde,
die ein Menschenleben halt bestimmen:
wer existiert, der hofft auch sehr darauf!
Es ist – bei Gott – in aller Munde,
deshalb ist's leicht darin zu schwimmen
und wunderschön: es tötet uns zuhauf!

Nur wer sich fürchtet, wenn man spricht,
daß alles schön in Ordnung eben sei,
der kann erkennen wie das Gute ist!
Denn seine Frohnatur zeigt sich im Licht
des Geistes nackt, mit einem Bocksgeweih!
Das Gute ist wohl manchmal pure List!

Die pure List

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die pure List"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die pure List"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.