Die Strohpuppe hat ein Land entdeckt!
Dort findet auch jeder Liebe. Der nur
nach Gold sucht. Dort malt auch jeder
Herzen. Der nur Ärger kennt. Dort spielt
auch jeder Theater. Der nur Kaffee trinkt.
Dort kennt jeder das Leben. Der nur
Zwerge küsst. Die Strohpuppe tanzt
jetzt jeden Tag. Da jeder Blick ein Fest
zeigt!

Die Strohpuppe hat ein Land entdeckt!
Dort lebt jeder als König. Der nur Bären
zähmt. Dort liegt jeder am Strand. Der
nur Träume besitzt. Dort denkt jeder
als Sieger. Der nur Nudeln kocht. Dort
redet jeder als Künstler. Der nur Fenster
öffnet. Die Strohpuppe reist jetzt jeden
Tag. Da jedes Wort einen Zirkus kennt.

Die Strohpuppe hat ein Land entdeckt!
Dort taucht jeder im Meer. Der nur
Witze kennt. Dort fliegt jeder durch
Wände. Der nur Ritter trifft. Dort lernt
jeder als Sänger. Der nur Paläste
streicht. Dort hört jeder Geigen. Der nur
Vasen füllt. Die Strohpuppe singt jetzt
jeden Tag. Da jeder Käfig eine Tür
will!

Die Strohpuppe hat ein Land entdeckt!
Sie lebt jetzt in der Phantasie. Denkt
Steine als Zahlen. Sie fühlt jetzt als
Riese. Sieht Spiegel als Kerzen. Und
ich lege mich auf das Sofa. Sehe die
Zeit wie Bilder. Und weiss was fehlt:
„Die Brunnen im Lächeln! Die Flügel
im Wissen! Und das Herz als Clown!“

(C)Klaus Lutz


PS. Am 13.6.2024 zuerst auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Strohpuppe"

Re: Die Strohpuppe

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.06.2024 8:24 Uhr

Kommentar: Glück auf!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Strohpuppe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.