Eine Frage an das Universum!
Sind die Sätze deine Spiegel?
Sind die Briefe deine Brille?
Sind die Hüte deine Türen?
Sind die Cafes deine Gärten?
Und was spieĺst Du mit Eisblumen?

Eine Frage an das Universum!
Sind die Lieder deine Schuhe?
Sind die Bilder deine Stühle?
Sind die Spiele deine Uhren?
Sind die Reisen deine Flügel?
Und was betest Du mit Teetassen?

Eine Frage an das Universum!
Sind die Träume deine Fische?
Sind die Worte deine Dusche?
Sind die Feste deine Brücken?
Sind die Lichter deine Inseln?
Und was redest Du mit Zugvögeln?

Eine Frage an das Universum!
Sind die Sterne dein Gebäck
Sind die Nächte deine Sahne?
Sind die Rätsel dein Kaffee?
Sind die Reisen deine Pfeife?
Und wie rätselst Du mit Zeituhren?

Eine Frage an das Universum!
Sind die Blicke deine Wälder?
Sind die Häfen deine Geigen?
Sind die Wege deine Fenster?
Sind die Zeiten deine Schuhe?
Und wie hörst Du die Waldfeen?

(C)Klaus Lutz


PS. Am 15.4.2024 um 15:42 verfasst!
Und am 15.4.2024 auch onlne gestellt!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fragen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fragen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.