Es gibt das Rätsel! Wie denkt Gott? Mit
aller Macht. Ohne jeden Reichtum. Nur
mit reinen Ideen. Nur mit wahren Sätzen.
Nur mit klaren Augen. Liebt er einfach
das Leben? Lebt er einfach die Zeit?
Denkt er einfach die Kunst? Fliegt er
mit jedem Lied? Hört er mit Phantasie?
Lässt er die Blicke leben? Lässt er die
Tage spielen? Lässt er die Küsse
zaubern? Und das Leben wird seine
Familie. Und die Welt ein Paradies!

Es gibt das Rätsel! Wo lebt Gott? Mit
jedem Blick. Auf jedem Weg. Mit jedem
Wort. Redet Er in der Stille? Träumt Er
mit dem Licht? Hört Er mit den Bildern?
Lebt er als Bettler? Denkt wie ein König?
Fühlt wie ein Sieger? Und die Wahrheit
zeigt ihn. Und das Glück trifft ihn. Und
das Lächeln sieht ihn. Und jeder Weg
träumt. Und jeder Berg tanzt. Und jeder
See singt. Und jeder Tag wird sein Fest.
Und das Leben eine Reise!

Es gibt das Rätsel! Was spielt Gott?
Wie denkt er Paläste? Wie lebt er
Träume? Wie tanzt er Schätze? Wo
trifft er Märchen? Und lässt Worte
atmen. Und lässt Ideen siegen. Und
lässt Uhren reden. Und weiss: "Blumen
zeigen die Freiheit! Sterne öffnen das
Herz! Träume treffen die Engel! Jeder
Brief sagt: "Komm!""Jeder Schritt sagt:
"Denke!" Jeder Perle sagt: "Liebe!" Und
Gott lebt. Mit jedem Blick!

Es gibt das Rätsel! Wie fühlt Gott? Der
Himmel zeigt es. Die Sterne kennen es.
Die Wolken treffen es. Und nur ein
Wunder löst es. Die Flüsse zeigen es.
Die Wälder fühlen es. Die Wiesen
sehen es. Es ist die Frage: "Lebst Du
mit Wahrheit? Denkst Du mit Licht?
Siehst Du mit Liebe?" Und lässt Du die
Träume wahr werden. Denn nur so,
triffst Du die Kunst. Denn nur so,
wartet das Glück. Denn nur so, löst
Du das Rätsel!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Rätsel"

Re: Das Rätsel

Autor: akilegna   Datum: 08.05.2024 10:49 Uhr

Kommentar: Hui Klaus, das ist super und beeindruckend - mir fehlen die Worte dafür!
Die ewige Frage sehr treffend beantwortet! Lebe so, wie du dir Gott vorstellst - das hat eine Diakonissin, die in meiner Jugend beim CVJM eine sehr große Rolle spielte, uns einmal gesagt. Ich hab das noch irgendwo aufgeschrieben. Sie kam vom Niederrhein und war sehr lebensfroh und -tüchtig. Sie konnte sehr gut mit Kindern umgehen. Ich wollte ihr schon immer mal ein Gedicht widmen, da ich ihr viel verdanke. Darüber könnte ich jetzt stundenlang weiterschreiben...Ich weiß, dass ich so bin, weil diese tolle Frau mich sozusagen zu einem guten befreienden Glauben erzogen hat.
Danke dir für diesen "Morgengruß" - ein Wink des Himmels sozusagen.
Liebe Grüße
Angelika

Kommentar schreiben zu "Das Rätsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.