Gott war gerade zu Besuch! Hat von
dem Tag und Wundern geredet. Wie er
Nachts die Sterne zeigt. Morgens, die
Tür für die Sonne öffnet. Mittags, die
Blicke auf das Leben richtet. Abends,
an Freunde und Feste erinnert. Der Zeit
die Träume gibt. Den Chor der Herzen
weckt. Und in Bildern mit Blumen lebt!

Gott war gerade zu Besuch! Hat von
dem Tag und Reisen erzählt. Wie er
Wiesen das Leben gibt. Licht, das
Blumen für das Denken findet. Farben,
die Stille und die Phantasie zaubern.
Märchen, wo Bettler die wahre Liebe
finden. Die Augen, die mit Liedern
reden. Und das Herz als König lebt!

Gott, war gerade zu Besuch! Hat von
dem Tag und Kirchen geredet. Wie
er Wünsche und die Zukunft sieht.
Freude, die Theater am Fenster
spielt. Glück, mit Flügeln die nur
Riesen treffen. Geist, der Vasen für
dass Lächeln besitzt. Die Uhr, die für
Clowns spielt. Und die Liebe als
Hafen lebt!

Die Welt tanzt wieder! Der Tag spielt
wieder. Die Zeit singt wieder. Gott war
gerade zu Besuch. Hat der Phantasie
einen Zirkus gezeigt. War mit der
Sprache beim Schneider. Sah mit jeder
Geige die Freiheit. Und ich liege jetzt
auf dem Sofa. Warte auf die Nacht
und Sterne. Und lebe die Träume mit
Flügeln!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Abendlichter"

Hallo

Jeden Tag ein Text. Der das Wesen des
Lebens erfasst. Und beweist das es
Liebe und Wahrheit gibt. Himmel und
Hölle. Tag und Nacht. Licht und Schatten.
Leben und Tod. Und das der Wahnsinn
an der nächsten Ecke wartet. Und mit
etwas Glück es daneben ein Café gibt.
Ein Geschäft für Süßigkeiten wäre auch
in Ordnung. So ein Fingerzeig der
Freude. Etwas mit dem Blick für die
andere Welt. Wie diese Welt auch sein
mag. Jetzt ist auf einmal die Phantasie
weg. Gut! Dann msche ich mit den
Träumen weiter. Dafür bin ich aber auch
zu müde. Gut! Dann einfach ein paar
Sätze zum normalem Leben. Der Kunst
und dem Schreiben. Und was Sprache
ist. Gut! Das wäre auch zuviel, für die
Tageszeit. Dann bleibt nur noch Eins:
Wenn die Sprache die Schuhe wären.
Dann wären es Tanzschuhe. Wenn die
Sprache die Torte wäre. Dann wäre es
Sacher Torte. Wenn die Sprache der
Geist wäre. Dann wäre es der
Flaschengeist. Und Du hättest drei
Wünsche frei! Wie auch und was und
warum. Ich denke der Text ist spitze.
Ich mag eben einfache Ideen. Und eine
einfache Sprache. Kompliziert sind
Anfänger. Ich hätte, der Idee auch eine
andere Richtung geben können. Aber
das wäre mir zu viel Arbeit gewesen.
Wer das Gedicht liest wird es mögen.
Hoffe ich mal. Solalala bis dann.
MfG Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abendlichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abendlichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.