Kommt liebe Freunde, es hat gefroren -
gehen wir zusammen, heute, aufs Eis!
Esel haben ganz weit offene Ohren -
hören wir hin was die Obrigkeit weiß!

Sie wird uns verraten was das da ist,
das Flüsse und Seen erstarren lässt...
Und auch natürlich was du selber bist.
Wir tun dann brav den üblichen Rest:

Es sind da Schuften und Anderes drin,
Maulhalten auch und alles vergessen,
was wahrhaftig ist - und der echte Sinn
des Lebens bleibt kleinlich bemessen.

Macht aber nichts; zufrieden und fett
gehen wir wohin man uns so befiehlt!
Wir sind einfach ganz wunderbar nett -
obwohl man uns die Lebenszeit stiehlt!

Man erwartet von uns, daß wir erkalten,
denn das Eis ist überall glatt gefroren!
Wir Esel lassen uns dämlich verwalten -
wir sind halt für jedes Wetter geboren...


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für jedes Wetter geboren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für jedes Wetter geboren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.