In die Tiefen der Erinnerung zu steigen
mag den Teufel wohl beglücken...
Doch der Geist mit allen Zweigen
akzeptiert auch sehr gern Lücken!

Ist da vielleicht etwas gewesen
das uns nicht total entzückte?!
Dies im Nachhinein zu lesen
ist was für Luschen und Verrückte!

Lieber sich auf das besinnen
was befriedigt hat – erfreute...
der Mensch an sich will stets gewinnen,
als des Wahnsinns fette Beute!

Zu den vielen dunklen Kammern,
vom Gedächtnis gut vermauert,
kannst du dich an vieles klammern...
wenn der Orkan des Schicksal lauert!

Achte auf dich vor dem Regen -
komm nicht auch noch in die Traufe!
Vergesslichkeit – das ist der Segen...
Vernunft ist schräg: die Feuertaufe!

Ab in die Traufe

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ab in die Traufe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ab in die Traufe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.